Непристойное фото с казахстанкой. Руководитель арабской компании попросил прощения

Генеральный директор Кауаш Хишам утверждает, что погибших в результате массовой потасовки среди экспатов нет


Гендиректор «Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР)» Кауаш Хишам  опубликовал видеообращение в социальных сетях. Узнав о конфликте в рабочем поселке Тенгиз между сотрудниками компании ССЕР, он сразу же прибыл в Атыраускую область .


«Я бы хотел попросить прощения у всех, кого оскорбил поступок Эли Дауда. От имени руководства и персонала ССС я бы хотел заявить, что это было неподобающим происшествием, которое не соответствует политике, ценностям и принципам ССС»,  - сказал он в обращении.


Он сообщил, что Эли Дауд, который опубликовал фото с девушкой-казашкой, вызвавшее негодование со стороны местного населения, был уволен, и договор с ним был расторгнут.


«Мы проведём полное внутреннее расследование данного происшествия и примем необходимые меры. Положа руку на сердце, я бы хотел заявить, что ССС относится к своим братьям казахам с глубоким уважением. Я бы ещё раз хотел извиниться за то, что произошло», - заверил Кауаш Хишам.


По сообщению акимата Атырауской области, ситуация на месторождении Тенгиз стабилизировалась. Количество обратившихся за первой медицинской помощью не увеличилось. По-прежнему – 30 человек.


«Не было ни смертельных случаев, ни серьёзных телесных повреждений, - развеял слухи о якобы погибшем экспате генеральный директор CСЕР  Кауаш Хишам.  









Напомним, что около полутора тысячи казахстанских работников ТОО «Тенгизшевроил» Атырауской области устроили потасовку с иностранцами в вахтовом поселке близ города Кульсары.


Поводом для этого послужила непристойная фотография с девушкой, размещенная в социальных сетях иностранным сотрудником «ConsolidatedConstruction Engineering & Procurement Company S.A.L.» (ТОО «CCEP») Эли Даудом, которого сразу же уволили. На следующий день сотрудники из числа иностранцев допустили  высказывания в адрес казахстанских работников об ужесточении контроля за трудовой дисциплиной в связи с увольнением коллеги экспата. Это стало отправной точкой конфликта.
ТОО «ССЕР» зарегистрирована в Республике Ливан и занимается строительством гражданских инженерских сооружений, обслуживанием машин и оборудования специального назначения. Это генеральный подрядчик ТОО «ТШО»  (крупнейшего нефтедобывающего предприятия в Казахстане, - прим. Vesti.kg)., с штатной численностью порядка 7 тысяч человек, из которых 500 иностранных специалистов, в том числе около ста арабов.


Айнур Коскина
Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: