«Подозреваемый в угоне авто Болота Шамшиева умер в больнице, а не в СИЗО»

У мужчины были проблемы с сердцем из-за осложнений, вызванных менингитом


Подозреваемый в угоне машины Народного артиста СССР Болота Шамшиева Юрий Ликов умер не в СИЗО-1, а в больнице. Об этом сообщают в пресс-службе ГСИН.



«2 мая 2019 года Ликов был этапирован из СИЗО-1 в ИК-47, откуда 31 мая его госпитализировали в НИИ хирургии сердца и трансплантации органов на лечение, - указали там. – Но постановлением Свердловского районного суда Бишкека от 2 июля 2019 года меру пресечения изменили с содержания под стражей на домашний арест. Таким образом, Ликов не находился под стражей в СИЗО-1 Бишкека».



25-летний уроженец Таласской области Юрий Ликов проходил обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по статьям 206, 200 и 210 УК КР. Он был одним из подозреваемых в угоне машины Болота Шамшиева.




Сегодня стало известно о смерти подозреваемого. Эту информацию журналистам подтвердила его адвокат Назира Абдумуминова.


«Защита ходатайствовала о проведении судебного заседания в кардиологическом центре, где лечился мой подзащитный, - рассказала она. - Судья удовлетворила ходатайство, но в назначенный день заявила, что не может провести процесс в медицинском учреждении, так как там нет клетки для подсудимых, и Юрия Ликова должны вывезти в суд, иначе она приостановит рассмотрение дела до его выздоровления. В необорудованной машине моего подзащитного доставили в суд. На изменение меры пресечения ушло более трех часов. На следующий день Юрий Ликов впал в кому, из которой не вышел, врачи констатировали смерть».


Некоторые СМИ сообщали, что Юрий Ликов умер в СИЗО-1.


Фото www


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: