Кыргызстанца не держат в заложниках в Таджикистане - он попал в изолятор ГКНБ РТ


Спецслужбы соседней страны заподозрили жителя Баткенского района в контрабанде


На днях сообщалось, что 27-летний житель села Достук Баткенского района Газыбек Козубеков пропал. Со ссылкой на местных жителей предполагалось, что молодого человека якобы похитили таджикистанские партнеры и держат его в заложниках.


В УВД Баткенской области сообщали Vesti.kg, что по данному факту ведется следствие и заявление родных пропавшего зарегистрировано в ЕРПП.


Сегодня выяснились новые обстоятельства этой истории.


- 27-летний житель села Достук Баткенского района 5 июля примерно в 9:00 часов выехал на своей машине в село Чарбак Исфаринского района Согдийской области Республики Таджикистан,- сказали Vesti.kg в пресс-службе регионального УВД. - С тех пор он пропал без вести. Родственники молодого человека обратились к нам с заявлением. Заявление зарегистрировали, как «пропал без вести». На сегодняшний момент проводятся все соответствующие мероприятия.





Вместе с тем в милиции сообщили, что начальник Баткенского РОВД в телефонном разговоре с таджикской стороной узнал о том, что кыргызстанец водворен в изолятор.


- При устном разговоре начальника Баткенского РОВД с сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана выяснилось, что кыргызстанца задержали по подозрению в контрабанде, - пояснили в УВД. - Молодого человека водворили в изолятор ГКНБ РТ. Мы обратились в соседнюю республику с официальным письмом. Ответ от Таджикистана еще не пришел.


Медина Купсулдаева
Фото www


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: