Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Эксперты рассказали, как микропластик вредит здоровью человека, природы и экономики

Эксперты рассказали, как микропластик вредит здоровью человека, природы и экономики

0



Фото из открытых источников
Современные пластмассы, несмотря на свою неоспоримую пользу, могут оказывать серьезное воздействие на здоровье человека, природу и экономику. Работающая в этом направлении Комиссия Миндероо-Монако представила результаты обширного исследования влияния пластиков на человеческое здоровье, окружающую среду и экономику, сообщает Annals of Global Healt.
 
Здоровье работников
Шахтеры, нефтяники и работники газовых месторождений, добывающие углеродное сырье для производства пластиков, сталкиваются с повышенной смертностью от травм, пневмокониоза и других заболеваний. Работники на производстве и переработке пластиков также подвержены риску рака, нейротоксичности и снижения фертильности.
 
Здоровье населения
Жители районов с производством и утилизацией пластика подвергаются риску преждевременных родов, астмы, рака легких и других заболеваний. Эффекты пластика могут также сказываться на детском здоровье, увеличивая риск рождения с низким весом и врожденных дефектов.
 
Воздействие на детей
Младенцы и дети младшего возраста являются особенно уязвимыми к воздействию пластика, что может привести к ряду негативных последствий, включая риск детского рака, врожденных дефектов и проблем в развитии.
 
Химические вещества и загрязнение
Исследования биомониторинга в США выявили наличие химических веществ из пластика в организмах населения, сопровождаемое нарушением эндокринной функции, преждевременными родами, ожирением и другими проблемами здоровья.
 
Рекомендации
Комиссия предлагает создание Глобального договора по пластмассам с научно обоснованными мерами по защите здоровья человека и окружающей среды. Рекомендации включают в себя пересмотр процессов добычи сырья, ужесточение стандартов безопасности на производстве, и поощрение перехода к альтернативным материалам.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК