Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » ИИ, точно моделируя иммунотерапию, обеспечит качественное лечение рака

ИИ, точно моделируя иммунотерапию, обеспечит качественное лечение рака

1



Фото из открытых источников
Используя искусственный интеллект, ученые из Ludwig Cancer Research разработали модель, способную точно выявлять самые эффективные иммунные клетки, борющиеся с раком. Это открытие, описанное на портале Nature Biotechnology, обещает персонализированный подход к лечению рака, адаптируя терапию к уникальным характеристикам опухолей у каждого пациента.
 
Иммунотерапия рака включает в себя использование иммунных клеток пациента, их модификацию для более эффективной борьбы с раковыми клетками и их возвращение в организм. Одним из ключевых типов иммунных клеток являются Т-клетки, которые могут проникать в опухоль и атаковать раковые клетки. Однако не все Т-клетки одинаково эффективны в борьбе с раком.
 
Исследователи сосредоточились на поиске Т-клеток, способных распознавать и атаковать раковые клетки. Они разработали модель на основе искусственного интеллекта под названием TRTpred, которая может точно определять реактивность Т-клеток на опухоль. С использованием этой модели ученые смогли выявить Т-клетки, обладающие высокой активностью в борьбе с раком, с точностью около 90 процентов.
 
Также были разработаны дополнительные алгоритмы для фильтрации Т-клеток с высокой активностью и нацеленностью на различные антигены опухолей. Эти усовершенствования позволяют максимизировать эффективность иммунотерапии и улучшить результаты лечения.
 
Исследователи продемонстрировали эффективность своего подхода на моделях мышей с опухолями, показав, что Т-клетки, отобранные с использованием новой модели, способны успешно уничтожать опухоли. Это открытие может привести к созданию нового поколения терапии раком, которая будет более эффективной и персонализированной для каждого пациента.
 
Учёные выразили уверенность в будущем этой технологии и планирует запускать клинические испытания в ближайшем будущем. Это открытие открывает новые перспективы в лечении рака и может стать важным шагом в борьбе против этой опасной болезни.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК