Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Почему до сих пор не удалось обнаружить «кротовые норы» в космосе

Почему до сих пор не удалось обнаружить «кротовые норы» в космосе

0



Фото из открытых источников
Астрофизиками пока что не найден точный ответ на вопрос о существовании кротовых нор. Эти астрофизические объекты, способные искажать пространство и время, пока существуют гипотетически. Главным их преимуществом, если таковые будут открыты, станет возможность быстрых путешествий между различными вселенными.
 
Как рассказал РБК профессор Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Липунов, физики-теоретики Альберт Эйнштейн и Натан Розен ещё в 1935 году выдвинули гипотезу, что существуют пространственно-временные «каналы», способные соединить две разные вселенные.
 
Эти «мосты» Эйнштейна-Розена позже назвали «кротовыми норами». Для их появления и стабильного существования требуется экзотическая материя, к примеру, с отрицательной энергией. Подобное вещество не даст горловинам кротовых нор схлопываться под воздействием гравитации. Они соединяют разные области пространства-времени.
 
Теоретически принцип их функционирования обоснован, он не противоречит общей теолрии относительности. Но экспериментально их пока не выявили. Просто потому, что современный уровень технологий не позволяет их увидеть.
Можно ли искусственно создать кротовую нору? Когда-нибудь, при более высоком уровне развития ускорительной техники — да. Но потребуются очень высокие энергии, что пока не реализуются на нынешних ускорителях.
Осуществимы ли путешествия сквозь кротовые норы? Это был бы идеальный вариант быстрых путешествий во Вселенной. Пока это лишь фантастические сюжеты. Но мир знает массу примеров, когда новые прорывные технологии вырастали именно из подобных «мечтаний».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК