Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Live Science: учёные США раскрыли секрет бесконечного отражения света

Live Science: учёные США раскрыли секрет бесконечного отражения света

0



Фото из открытых источников
Физики из Utah State University (США) пролили свет на вопрос: возможно ли создать бесконечный коридор отражений, установив зеркала напротив друг друга. По их словам, ответ положителен, однако лишь в теории.
 
Согласно сообщению на Live Science, для достижения бесконечного отражения требуются два или более идеальных зеркала, которых на самом деле не существует. Даже самые совершенные зеркала, как отмечается, поглощают небольшую долю падающей на них энергии, что делает бесконечное отражение практически недостижимым.
 
Большинство современных зеркал изготовлены из стекла, покрытого тонким слоем серебра и алюминия. Эти материалы, хоть и обеспечивают хорошее отражение света, всё же поглощают небольшое количество излучения — от 2 до 10 %. И даже при использовании кривых зеркал, каких часто можно встретить в различных развлекательных заведениях, возникают искажения изображения из-за несовершенства отражающей поверхности.
 
На сегодняшний день еще не известно о существовании зеркал, способных отражать 100 % света без потерь. Это ведет к появлению нежелательных эффектов, таких как "запотевание" и темный фон, что делает невозможным создание бесконечного отражения.
 
Ученые пришли к выводу, что для достижения идеального отражения света необходимо разработать новые методы производства зеркал, основанные на специальных параметрах, которые позволят световым лучам сохранять направление даже при многократных отражениях.
 
Они также отметили, что эта работа может стать отправной точкой для создания новой технологии, позволяющей получать точные изображения без потерь света. В будущем такие разработки могут найти применение в области солнечных батарей и усовершенствовании лазерных технологий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК