Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » NPJ: чем выше интеллект, тем ниже субъективное ощущение счастья

NPJ: чем выше интеллект, тем ниже субъективное ощущение счастья

0



Фото из открытых источников
Прав был классик: горе от ума! Учеными из британского Кардиффского университета выявлена любопытная закономерность. Оказалось, что люди с высоким интеллектом счастливы менее, чем менее образованные и умные сверстники. Причем, мужчины с высшим образованием себя ощущают более несчастными, чем женщины.
 
Как сообщают ученые в своей публикации для NPJ Mental Health Research, британские специалисты провели мета-анализ ранее опубликованных научных изысканий на тему связи уровня образования и интеллекта с субъективным чувством благополучия и счастья. В исследовании были охвачены данные более 405 тысяч человек из 15 стран Европы.
 
Результаты выборки показали, что женщины, получившие высшее образование, склонны считать себя удовлетворенными жизнью в сравнении с дамами, не имеющими дипломов. У мужчин тоже прослеживается подобная корреляция, но она выражена слабее.
 
Что касается ощущения себя счастливыми, то тут оба пола не слишком высоко оценили подобное состояние в связи с ростом образованности. У женщин проблемы были более смазанными, не столь ярко выраженными, зато мужчины с хорошим образованием часто чувствовали себя просто недооцененными, малоуспешными и вообще несчастливыми.
 
Зато мужчины с невысокими показателями интеллекта оказались счастливее, чем их «высоколобые» конкуренты, а также счастливее женщин своего круга.
 
Как мы рассказали ранее, уральские ученые в новом исследовании показали, что у пожилых людей, отдающих предпочтение продуктам с достаточным содержанием мелатонина, повышается удовлетворенность жизнью и улучшается эмоциональный фон. Ученые назвали и другие позитивные результаты влияния мелатонина и перечислили продукты, что повышают его содержание в организме.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК