Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » IJGP: существует удивительная связь между музыкой и здоровьем мозга

IJGP: существует удивительная связь между музыкой и здоровьем мозга

0



Фото из открытых источников
Поскольку число людей, живущих с деменцией, продолжает расти, ученые ищут способы предотвратить или отсрочить ее развитие – и похоже, что игра на музыкальном инструменте может быть одним из подходов, который стоит изучить. Новое исследование было опубликовано в International Journal of Geriatric Psychiatry.
 
Команда под руководством исследователей из Эксетерского университета в Великобритании проанализировала данные 1107 человек старше 40 лет без диагноза деменции, сопоставляя когнитивные способности с музыкальными способностями, о которых они сами сообщали, независимо от того, играли ли они на музыкальном инструменте или пели.
 
Анализ показал «значительно лучшие показатели» рабочей памяти и исполнительных функций у тех, кто играл на музыкальном инструменте, а также связь между пением и исполнительными функциями, а также общими музыкальными способностями и рабочей памятью. Аналогичного улучшения в зависимости от привычек прослушивания музыки не произошло.
 
«Ряд исследований изучали влияние музыки на здоровье мозга», — говорит Энн Корбетт, когнитивный психолог из Университета Эксетера. «В целом мы думаем, что музыкальность может стать способом использования гибкости и устойчивости мозга, известных как когнитивный резерв».
 
Эта идея когнитивного резерва — именно то, на что она похожа — буфер против последствий старения. Считается, что люди с большим когнитивным резервом, частично сформированным за счет образа жизни и занятий, менее восприимчивы к таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.
 
Несмотря на сильные связи, показанные здесь, они не доказывают причину и следствие; могут иметь значение и другие факторы. Например, люди с более высоким доходом могут позволить себе как уроки музыки, так и более качественную диету, и именно диета может способствовать улучшению работы мозга.
 
Тем не менее, вполне логично, что игра на музыкальном инструменте поможет мозгу хорошо тренироваться, и эта связь также была обнаружена в нескольких предыдущих исследованиях, что увеличивает вероятность того, что здесь что-то происходит.
 
«Хотя для изучения этой взаимосвязи необходимы дополнительные исследования, наши результаты показывают, что продвижение музыкального образования будет ценной частью инициатив общественного здравоохранения по пропаганде образа жизни, защитного для здоровья мозга, а также поощрения пожилых людей к возвращению к музыке в более позднем возрасте», — говорит Корбетт.
 
При этом когнитивный прирост был самым высоким, когда дело касалось клавиатуры: те, кто звенел слоновой костью, обычно показывали гораздо лучшие результаты во всех трех задачах на рабочую память.
 
На всех инструментах продолжение игры в более позднем возрасте привело к увеличению преимуществ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК