Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Названы факторы, повышающие риск развития пародонтита

Названы факторы, повышающие риск развития пародонтита

0



Фото из открытых источников
Учеными из Харбинского медицинского университета оценена связь между действием табачного дыма и потреблением цинка с рисками развития пародонтита. Результатами исследования авторы поделились в International Dental Journal.
 
Эксперты проанализировали данные 9364 участников американского Национального исследования здоровья и питания (NHANES). Средний возраст испытуемых — 51 год. У 5297 пациентов был выявлен пародонтит, а у 4067 человек его не было.
 
Анализ показал: у тех, кто был подвергнут действию никотина, риск развития пародонтита увеличился примерно в два раза. У пациентов с нормой потреблением цинка шанс пародонтита был на 14% ниже, чем у тех, что потребляли цинка недостаточно.
 
Если табачный дым и нехватка цинка были одновременными факторами риска, то вероятность развития пародонтита вырастал в 2,23 раза по сравнению с ситуацией, когда присутствует лишь недостаток цинка. Тогда как у некурящих людей с нормой поступления в организм цинка риск пародонтита был заметно ниже.
 
Также мы недавно писали о выявленной закономерности: в последние дни перед смертью человек испытывает постепенное угасание разных чувств и потребностей. Специалисты по паллиативной медицине рассказали, какие признаки говорят о скором приближении смерти.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК