Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Daily Mail: удаленка способна навредить активности сперматозоидов

Daily Mail: удаленка способна навредить активности сперматозоидов

0



Фото из открытых источников
Переход на удаленный формат работы спровоцировал снижение активности сперматозоидов при сохранении их количества. Об этом рассказала Daily Mail.
 
Недавно было проведено исследование, ставшее метаанализом данных 44 предыдущих работ. Оно выяснило, что число сперматозоидов снижается на 2,64% в год у мужчин в мире, начиная с 2000 года. Но новый эксперимент опроверг те полученные ранее сведения.
 
Учеными был проведен анализ образцов 6758 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Сбор биологического материала длился с 2017 по 2022 год. За эти шесть лет концентрация сперматозоидов не подверглась существенным изменениям. Зато снизилась их подвижность, они потеряли былую активность. Расчеты показали, что подвижность сперматозоидов начала уменьшаться в начале пандемии COVID.
 
Правда, соглашаются ученые, пока нет прямых доказательств того, что вирус SARS-CoV-2 прямо воздействует на сперматозоиды. Эксперты считают, что Негативные изменения произошли на фоне смены рабочего режима, диеты и уровня физической активности мужчин.
 
Недавно мы рассказали о другом интересном исследовании, которое показало, что онкологию могут вызывать не только генетические мутации, но и иные повреждения клеток. Их раньше не брали в расчет, и напрасно. Это открытие поможет лечить больше пациентов, поскольку выявленный источник проблемы в то же время является и ключом к ее преодолению.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК