Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Замечательная гигантская минойская постройка найдена на вершине холма на Крите

Замечательная гигантская минойская постройка найдена на вершине холма на Крите

0



Фото из открытых источников
Недавнее открытие Министерства культуры Греции раскрывает замечательное минойское строение недалеко от Кастелли на Крите. Это монументальное круглое здание диаметром около 48 метров, расположенное на высоте 494 метра, занимает площадь около 1800 квадратных метров. Круглое древнее сооружение расположено на самой высокой точке вершины холма Папура, высотой почти 500 метров.
 
Сложная конструкция сооружения состоит из восьми наложенных друг на друга каменных колец, образующих лабиринт с центральной зоной и меньшими окружающими пространствами. Это уникальное архитектурное чудо, беспрецедентное в минойской археологии, демонстрирует передовые инженерные и строительные возможности древних минойцев.
 
Минойцы были высокоразвитой цивилизацией бронзового века, процветавшей в Европе. Их общество возникло в конце третьего тысячелетия до нашей эры на острове Крит, крупнейшем в Эгейском море.
 
По легенде, Критом правил царь Минос, сын Зевса и Европы. Минойцы также населяли многие другие более мелкие острова в регионе Эгейского моря. Важно отметить, что минойцы не были этнически связаны с греками, но их цивилизация оказала глубокое влияние на развитие греческой культуры и общества.
 
Раскопки этого места дают бесценную информацию о сложном городском планировании и архитектурной изобретательности этой древней цивилизации.
 
Это первый памятник, обнаруженный и раскопанный на острове Крит. Считается, что это сооружение было построено в период между 2000 и 1700 годами до нашей эры. Сложный дизайн сооружения предполагает высокий уровень архитектурного опыта и центрального управления той эпохи. Основываясь на типах и количестве обнаруженных артефактов и костей животных, археологи предполагают, что оно могло служить общественным зданием или ориентиром для более широкой территории, а не постоянным местом жительства.
 
Признавая важность этой находки, министр культуры Лина Мендони и заместитель министра инфраструктуры Никос Тачиас подчеркнули необходимость продолжения раскопок, обеспечивая при этом соблюдение графика строительства нового аэропорта. Результатом встречи на месте стали планы по перемещению радиолокационной установки для защиты археологического объекта, что продемонстрировало стремление сохранить эту ценную историю и одновременно сбалансировать потребности современного развития.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК