Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » В России разработан инновационный метод производства биоводорода из бытовых отходов

В России разработан инновационный метод производства биоводорода из бытовых отходов

0



Фото из открытых источников
Российские учёные разработали инновационный метод производства биоводорода из бытовых отходов. Исследователи из Санкт-Петербургского политехнического университета предлагают использовать микроводоросли для ускорения разложения мусора на свалках и увеличения выработки биогаза.
 
Суть метода заключается в добавлении остаточной биомассы микроводорослей рода хлорелла к твёрдым коммунальным отходам. Это не только ускоряет процесс разложения, но и значительно повышает выход биогаза. Полученный газ затем очищается и преобразуется в экологически чистое топливо - биоводород.
 
Исследования показали, что при добавлении микроводорослей к органическим отходам в пропорции 1 к 3 производство биогаза может увеличиться на 30-50%. Такой подход также позволяет снизить затраты на утилизацию отходов на 20-30%, одновременно повышая рентабельность свалок на 15-25% за счёт производства топлива.
 
Особенно важно, что полученный биоводород может заменить до 10-15% используемого ископаемого топлива в регионах, применяющих эту технологию. Это не только снижает зависимость от нефти, но и способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу.
 
Данное исследование, опубликованное в International Journal of Hydrogen Energy, открывает новые перспективы в области управления отходами и производства альтернативных источников энергии. Оно демонстрирует, как инновационные подходы могут одновременно решать экологические проблемы и создавать экономические возможности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК