Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Среди самых ярких птиц мира существуют редкие гибриды райских птиц

Среди самых ярких птиц мира существуют редкие гибриды райских птиц

0



Фото из открытых источников
Один из величайших примеров полового отбора в мире — это сложные представления, устраиваемые райскими птицами, и, возможно, разборчивость самки может быть способом избежать спаривания с самцами неправильного вида. Однако новые исследования показывают, что этого не всегда достаточно для предотвращения спаривания между видами, поскольку они выявили некоторые редкие гибриды райских птиц. Исследования опубликованы в журналах Evolution Letters и iScience.
 
Гибрид является потомством двух растений или животных, которые являются разными видами, и мы видели замечательные примеры в природе в виде медведей-гроларов, койволков и стердл-рыб. Полученное животное заимствует фенотипические черты от обоих видов, что стало первой подсказкой для ученых в установлении того, являются ли такие гибридысуществовали среди райских птиц.
 
Были сообщения о «странно выглядящих самцах», поступивших в музейные коллекции, которые были примечательны тем, что имели перья на груди одного вида, а также хвостовые перья другого. Чтобы изучить эволюционные последствия таких событий гибридизации между этими животными, исследователи под руководством доктора Мозеса Блома из Музея естествознания в Берлине и доктора Мартина Ирестедта из Шведского музея естественной истории решили сравнить геномы разных образцов.
 
Их внимание было сосредоточено на семействе райских птиц Paradiseaidae, обитающих в Австралазии. Богато украшенные оперением самцы этой группы устроили представление всей своей жизни, чтобы завоевать расположение придирчивых самок, что заставило команду задуматься: что происходит, когда самец неправильного вида проскользнул мимо ее проверки качества?
 
Результаты их исследований были опубликованы в двух статьях, показывающих, что редкие гибриды существуют среди райских птиц с совершенно разными родителями. Фактически, не только существуют гибриды, но некоторые из них являются результатом нескольких раундов гибридизации, что важно, поскольку указывает на то, что гибридное потомство не обязательно бесплодно — что не является чем-то необычным среди гибридов. Повторяющийся процесс означает, что генетический материал одного вида неоднократно обнаруживается в геноме другого, что предполагает, что гибриды воспроизводят и обмениваются своей ДНК.
 
«Наши два исследования проливают новый свет на эволюционные последствия гибридизации в группах организмов с сильными формами полового отбора», — сказал Блом. «Наши результаты не только подтверждают, что действительно все еще возможно производить плодовитое потомство между видами, где самцы так радикально различаются по признакам, которые являются ключевым индикатором предпочтений самок, но это фактически также привело к обмену генами между видами».
 
Ученые отмечают, что растет объем работ, которые указывают на то, что гибридизация может приводить к енотипическому разнообразию, и наши результаты неожиданно предполагают, что это может по-прежнему быть верным для видов с экстремальными формами полового отбора. Однако остается много вопросов, в частности, относительно функциональной значимости генов, которые были общими для разных видов, и того, почему самки иногда совершают «ошибки» в первую очередь и спариваются с самцом, который совершенно очевидно не принадлежит к ее собственному виду. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК