Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Суперземли с предполагаемыми океанами на самом деле могут быть покрыты магмой

Суперземли с предполагаемыми океанами на самом деле могут быть покрыты магмой

0



Фото из открытых источников
Планеты, которые, как считается, способны поддерживать жизнь, на самом деле могут быть покрыты горячей магмой. Химические свойства этих так называемых гицеевых экзопланет, на которых ранее считалось, что они содержат океаны с жидкой водой, вместо этого могут указывать на магматические моря.
 
Оливер Шорттл из Кембриджского университета и его коллеги пришли к такому выводу, используя наблюдения космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) за экзопланетой K2-18b. Этот мир архетипически гикеан — название, данное планетам с богатой водородом атмосферой над жидким океаном. Эти планеты также имеют размер между Землей и Нептуном, а химический состав их атмосфер предполагает наличие жидкой воды на поверхности, что делает их главными целями в поисках жизни за пределами Земли.
 
Однако недавние модели климата K2-18b показывают, что здесь может быть жарче, чем предполагалось ранее, настолько душно, что вода в океанах давно бы выкипела. «Земля как бы движется у нас под ногами, с теоретической точки зрения относительно условий на этой планете», — говорит Шорттл.
 
Исследователи исследовали, как это повлияет на химический состав атмосферы планеты, если бы эти океаны состояли из магмы, а не из воды, что соответствовало бы более высоким прогнозируемым температурам. Они обнаружили, что это соответствует наблюдениям JWST так же, как и водным океанам.
 
«Эти два радикально разных режима выглядят очень похоже», — говорит Шорттл. «Это делает обнаружение пригодных для жизни условий на суперземле или планете размером с субнептун более сложным, чем мы могли надеяться».
 
Это означает, что нам, вероятно, нужны более подробные данные, чтобы увидеть разницу между потенциально обитаемым миром с водными океанами и бурлящим, негостеприимным миром магмы. Что касается K2-18b, Шорттл говорит, что этот вопрос должен быть решен с помощью дополнительных наблюдений JWST в ближайшие годы. А когда дело доходит до других миров, нам, возможно, придется разработать новые идеи о том, как искать жидкую воду.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК