Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » PubMed NIH: бактерии во рту могут положительно влиять на выживаемость при ИЛФ

PubMed NIH: бактерии во рту могут положительно влиять на выживаемость при ИЛФ

0



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными из University of Michigan и University of Virginia, принесло надежду для пациентов, страдающих идиопатическим легочным фиброзом (ИЛФ). Они выявили, что определенные бактерии, обитающие в полости рта, могут быть связаны с более благоприятным исходом для пациентов.
 
Согласно публикации на портале PubMed NIH, исследователи изучили связь между составом микробиоты во рту и выживаемостью у 511 пациентов с ИЛФ. Они обнаружили, что пациенты с повышенным уровнем бактерий Streptococcus mitis во рту имели более высокие шансы на выживание и часто испытывали менее тяжелые симптомы этого заболевания.
 
Основываясь на анализе генома и метагеномного секвенирования буккальных мазков, ученые выяснили, что большее разнообразие микробов во рту связано с более низкими показателями функции легких и повышенным риском смерти. Однако, обнаружение большей доли стрептококков, в частности Streptococcus mitis, ассоциировалось с улучшенной выживаемостью и сохранением функции легких.
 
Эти результаты подчеркивают важность роли микробиоты полости рта в понимании развития и прогнозирования течения ИЛФ. Несмотря на то, что еще нужно провести дополнительные исследования для подтверждения этих результатов и понимания механизмов действия, данное открытие открывает новые перспективы в лечении этого серьезного заболевания легких.
 
Это исследование может послужить основой для разработки новых стратегий лечения, включая возможное использование пробиотиков или других методов манипуляции микробиотой, чтобы улучшить прогноз пациентов с ИЛФ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК