Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Растительные белки способны стать ключом к долголетию

Растительные белки способны стать ключом к долголетию

0



Фото из открытых источников
Доктор медицины Нил Д. Барнард в ходе собственного исследования выявил ключевые преимущества растительных белков над животными. Свои выводы он сформулировал в письме к редактору New England Journal of Medicine.*
 
Публикация издания повествует, что у большинства людей сложилось предубеждение в отношении растительных белков. Их считают «неполноценными», якобы, они не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми нутриентами.
 
Исследование Барнарда приводит к обратному выводу: растения способны насытить организм всеми базовыми аминокислотами, то есть основными компонентами белков. Девять из них являются просто незаменимыми, поскольку наше тело не может их самостоятельно синтезировать. Их приходится извлекать из пищи.
 
Все они имеются в растительном рационе, уверяет ученый. Более того, растительные белки коррелируются с более низкими показателями смертности в сравнении с животными аналогами. Эксперимент Гарварда убедительно демонстрирует: при потреблении растительных белков вместо говядины, птицы, рыбы, молочных продуктов или яиц наблюдается снижение смертности.
 
К тому же, вегетарианцы имеют меньшую вероятность диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Но, добавляет эксперт, переходя на такую диету, важно контролировать состояние здоровья, в особенности, содержание в крови витамина B12.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК