Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Американские учёные предостерегают: свинец провоцирует рост агрессивности людей

Американские учёные предостерегают: свинец провоцирует рост агрессивности людей

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона обнаружили связь между действием свинца на организм человека в детстве и повышенным риском преступного поведения во взрослом возрасте.
Как сообщает PLOS Global Public Health, свинец способен накапливаться в организме. А в больших концентрациях он может серьезно навредить неокрепшему детскому организму, поскольку они особенно чувствительны к вредным веществам из-за несовершенства несформированной системы метаболизма.
 
Откуда берется свинец? Он практически постоянно присутствует в выбросах предприятий тяжелой промышленности, его выделяют объекты стареющей инфраструктуры, авиационное топливо, лакокрасочные изделия.
 
Мало кто об этом задумывается, но свинец присутствует также в пищевых контейнерах и даже в детских игрушках. Диетологи отмечают, что в последние годы примесь свинца обнаруживают в популярной специи куркуме.
 
Требуются более углубленные исследования этой проблемы, но уже сейчас экспертам ясно, что большие дозы свинца вызывают серьезные негативные последствия для психики детей. В первую очередь, провоцируя усиление их агрессивности, как в подростковом возрасте, так и во взрослой жизни.
 
В другом исследовании ученые перечислили продукты, снижающие сахар и полезные для сосудов. В первую очередь, они предлагают обратить внимание на зернобобовые, у которых масса и других достоинств.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК