Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Подтвердилась способность голодания снижать воспалительные процессы в организме

Подтвердилась способность голодания снижать воспалительные процессы в организме

0



Фото из открытых источников
Новое исследование британских ученых показало, что голодание повышает концентрацию арахидоновой кислоты в крови, что помогает снижать интенсивность воспалительных процессов.*
 
Как сообщает журнал Cell Reports, все большую популярность в мире набирает интервальное голодание, когда человек не принимает пищу некий конкретный период времени. Предыдущие исследования уже выявили его способность уменьшать воспаление, также была показана возможность снижения риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний на фоне такой диеты.
 
Британские ученые пошли дальше, выявив механизм, объясняющий противовоспалительное действие голодания. Оказалось, что в такие периоды растет уровень арахидоновой кислоты в крови. Это вещество относится к классу липидов, имеющих принципиальное значение в сохранении энергии и передаче информации между клетками.
 
В лабораторных условиях ученые продолжили исследование действия арахидоновой кислоты на иммунные клетки. Выявив, что она подавляет функциональность инфламмасомы NLRP3. Данный комплекс белков ответственен за активацию воспалительного ответа.
 
Есть и ограничение действия арахидоновой кислоты по времени. Поэтому сложно рассчитывать на ее большую роль в лечении или даже профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона. Да и не всем людям такой метод подходит. Поэтому рекомендации врача при принятии решения необходимы.
 
Недавно мы рассказали о другом любопытном феномене организма: почему мозг отсекает часть воспоминаний, какую пользу для себя от этого извлекает.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК