Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Addiction: выявлена связь курения с ростом объема самого опасного жира

Addiction: выявлена связь курения с ростом объема самого опасного жира

0



Фото из открытых источников
Результаты исследования, организованного специалистами датского Копенгагенского университета, показали, что курение провоцирует рост объема висцерального жира. Это жировые отложения в брюшной полости, обволакивающие внутренние органы, ухудшая их функционал.
 
Как сообщает журнале Addiction, генетиками для исследования был использован метод менделевской рандомизации. В проекте было задействовано около шестисот тысяч взрослых добровольцев. Ученые надеялись отыскать генетические доказательства воздействия курения на распределение жира по телу.
 
Менделевской рандомизацией называют методику оценки связи между поломками генов и определенными внешними признаками. Ученые также подвергли анализу параметры состояния здоровья испытуемых. Были зафиксировали и факторы антропометрии: рост, вес и окружность талии испытуемых.
 
Оказалось, что в среднем масса тела курильщиков была даже ниже, чем у некурящих. Зато у них оказалась более объемная талия и больше висцерального жира.
 
Излишки висцерального жира могут провоцировать различные патологии: гипертонию, атеросклероз, диабет, инфаркт и инсульт. Ученые подтвердили: накопление жира в области живота у курильщиков коррелируется с определенными генетическими вариантами.
 
Мы недавно рассказали о продукте, который успешно снижает концентрацию в организме вредного холестерина и тем самым уменьшает риски заболеваний сердца и сосудов, воспалительных патологий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК