Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Волны тепла сейчас длятся гораздо дольше, чем в 1980-х годах

Волны тепла сейчас длятся гораздо дольше, чем в 1980-х годах

0



Фото из открытых источников
Анализ всех волн тепла, произошедших по всему миру в период с 1979 по 2020 год, показал, что сейчас они длятся в среднем 12 дней по сравнению с 8 днями в начале исследования.
 
Поскольку планета продолжает нагреваться, они будут сохраняться еще дольше, говорит Вэй Чжан из Университета штата Юта. «Исходя из тенденции, оно может удвоиться до 16 дней примерно к 2060 году», — говорит он.
 
Команда Чжана обнаружила, что волны тепла не только сохраняются гораздо дольше, они также становятся более частыми и движутся медленнее, а это означает, что определенные места должны переносить условия волн тепла чаще и дольше.
 
Хотя волны тепла обычно рассматриваются как явления, затрагивающие один регион, территория, на которую воздействует сильная жара, со временем меняется по мере перемещения погодных систем, ответственных за жаркие условия.
 
Команда обнаружила, что скорость распространения волн тепла замедлилась с примерно 340 километров в день в 1980-х годах до примерно 280 километров в день сейчас. Более того, темпы замедления темпов роста ускоряются.
 
Поскольку волны тепла сохраняются дольше, они распространяются дальше, несмотря на более низкую среднюю скорость, при этом общее расстояние увеличивается с примерно 2500 километров до примерно 3000 километров. Это означает, что затронута большая территория.
 
В исследовании не рассматривались причины этих тенденций. Но переход к более частым, медленным и продолжительным волнам тепла по мере нагревания планеты приведет к еще более разрушительным последствиям для общества и природы, если не будут предприняты дополнительные меры для предотвращения дальнейшего потепления, предупреждает команда.
 
Большинство предыдущих исследований волн тепла рассматривались в конкретных местах или регионах. Команда Чжана — одна из немногих, кто изучает, как волны тепла движутся с течением времени.
 
Для этого команда разделила мир на сетку. Волна тепла определялась как один или несколько квадратов сетки, в которых температура значительно превышала средний показатель за период с 1981 по 2010 годы – в частности, превышала 95 процентов температур за этот период – в течение более 3 дней.
 
Команда обнаружила, что волны тепла имеют тенденцию двигаться в определенных направлениях в зависимости от преобладающих условий. Например, в Австралии наблюдается сильная тенденция перемещения волн тепла на юго-восток, тогда как в Африке они имеют тенденцию перемещаться на запад.
 
«Мне очень интересно увидеть все те свойства тепловых волн, которые невозможно уловить, если сжать тепловые волны в статические соображения», — говорит Андреа Бениш из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, Германия.
 
Однако, когда дело доходит до выяснения того, что необходимо сделать, чтобы адаптироваться к более жаркому миру, региональные оценки могут оказаться более полезными, чем глобальные, говорит Бёниш.
 
Она также отмечает, что показатели, скажем, продолжительности волны тепла во многом зависят от того, как команда определяет волну тепла. При различных определениях общие тенденции останутся прежними, но цифры могут существенно различаться. «Это следует учитывать при рассмотрении точных числовых значений», — говорит она.
 
Другие исследования показали, что ураганы движутся медленнее, говорит Дэвид Киллингс из Университета Флориды.
 
«Это означает, что эти невероятно опасные события будут длиться дольше в каком-либо одном месте, и что последствия будут ощущаться сильнее. Как правило, чем дольше население подвергается воздействию волн жары, тем выше уровень госпитализации и смертности», — говорит он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК