Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » 8 мая День Красного Креста отмечают не только в России
Соцпортал

8 мая День Красного Креста отмечают не только в России

1


8 мая День Красного Креста отмечают не только в России


Источник иллюстрации / фото: smotri.kg

Каждый год, 8 мая, отмечается Межнациональный день Красного Креста и Красного Полумесяца. В 2024 году этот праздник пришелся на среду. Его отмечают более пятьсот миллионов людей в 181 стране мира. Российский Красный Крест активно помогает нуждающимся, оказывая им необходимую поддержку.

8 мая в России отмечают День Красного Креста: происхождение и названия движения во времена Советского Союза


В мае 1867 года в России было создано учреждение под названием «Общество о попечении раненых и больных воинов», которое позже стало известно как Красный Крест. В 1918 году оно было переименовано в Пролетарский Красный Крест. В 1925 году был учрежден «Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР».



Еще 1928 году на тринадцатом межнациональном симпозиуме в Гааге было официально ратифицировано название «Международный Красный Крест». Так же на конференции приняли и устав организации, который изленивался, в 1952 и 1965 годах.

Впервые, День Красного Креста, был обозначен в 1948 году. С того же дня официальное название не менялось, передает портал Wordyou. А название «Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца» этот день получил в 1984 году.

На собрании в октябре 1986 года, 25-й международной конференции Красного Креста, было принято другое название для организации – «Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца».

8 мая в России отмечают День Красного Креста: основные задачи и принципы работы движения в наше время


В 1992 году после распада Советского Союза было принято решение о ликвидации Советского Красного Креста. Российское общество Красного Креста (РОКК) стало преемником Советского Общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

В этот день Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца подчеркивает важность повышения гуманитарной помощи для слабых слоев населения и жертв различных бедствий, аварий и вооруженных конфликтов.

В 2014 году Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца отметило ряд юбилейных событий, включая 150-летие Женевской конвенции, столетие с начала Первой Мировой войны и учреждение Международного агентства по делам военнопленных.

Сотрудники, волонтеры, ветераны и активисты Российского Красного Креста провели разнообразные праздничные мероприятия, посвященные 150-летию гуманитарной деятельности. Ежегодно в рамках Всемирного Дня Красного Креста и Красного Полумесяца проводятся мероприятия, направленные на основные цели движения.

Международный Красный Крест помогает раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, а также оказывает помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности организации — гуманность, объективность, добровольность, солидарность и универсальность.

Сегодня сотрудники и волонтеры Международного Красного Креста работают в 188 странах, а национальные общества по всему миру проводят специальные кампании и мероприятия 8 мая в честь данного праздника.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК