Источник изобилия внутри нас: как развить в себе свободный поток?

Источник изобилия внутри нас: как развить в себе свободный поток?

(Август 2019)

Пространство вокруг искрится изобилием, нужно только разобраться в собственных желаниях. При четком понимании, к чему стремится душа, появится и вера: все желанное придет точно так, как должно. Пусть в данный момент многое кажется невозможным, цепочка шансов приведет к нужному результату.


Квантовую теорию изобрели лучшие умы, они утверждают, что реальность в том виде, в котором человек способен ее воспринять и описать, всего лишь продуцируется собственным мозгом в каждый момент времени. В реальности нет возможности появиться ни одной частице, пока на нее не будет направлено внимание.


Квантовая модель описывает физическую Вселенную как информационное поле. Оно едино, нематериально, и в нем все связано. Выходит, что поле одновременно является всем, оставаясь при этом ничем фактически. Дипак Чопра, американский писатель, доктор по профессии, называет это поле нелокальным разумом.


По предположениям, квантовая Вселенная лишь дожидается того наблюдателя, ум которого приведет в действие энергию, что является потенциальной материей. При воздействии разума все энергетические вероятности концентрируются волнами в физическую материю.


Источник изобилия внутри нас: как развить в себе свободный поток?

Фото — olgazhvan.com

Научный прогресс


Ученые уже давно открыли субатомные частицы, которые обладают сразу двумя противоположными характеристиками, оставаясь и частицами, и волнами сразу же. Если, по мнению наблюдателя, частица остается в определенном месте, она продолжает оставаться частицей, если осознает ее импульс, она становится волной.


Знаменитый мысленный эксперимент, о котором слышали даже далекие от физики обыватели, сформулировал физик Шрёдингер, прославив в нем собственного кота. Эксперимент точно отражает идею квантовой Вселенной.


Напомним: физик предлагает вниманию закрытый ящик, в котором находится кот, закрытая миска с едой, субатомная частица и рычаг. С равной вероятностью события будут развиваться двумя вариантами: либо волна-частица станет частицей, тогда в действие придет рычажок, открывающий миску для кота. Либо частица останется в волнообразной форме, и коту останется только грустить. Все зависит от цели исследования. Соль эксперимента в том, что в закрытом от наблюдателей ящике находится корм, который одновременно съеден и нетронут, и кот, который в один момент и голоден и накормлен. Обе вероятности одновременно существуют в один момент времени, а возможность переходит в действительность благодаря наблюдению.


Именно тут спрятан секрет возможностей менять жизнь. Если отнестись к навыкам наблюдать с полной серьезностью, появится управляемая возможность влияния на судьбу.


Совсем не обязательно мучить кота, можно пожелать чего угодно: дом на побережье, увлекательную любимую работу или любовь. Главное — позволить себе поверить и представить в деталях. Вадим Зеланд написал целую серию книг о трансерфинге реальности. Его совет — вообразить желаемое развитие событий раскадровкой, как в фильмах, и научиться удерживать на этих картинках фокус внимания как можно дольше.


Источник изобилия внутри нас: как развить в себе свободный поток?

Фото — pp.userapi.com

Медитация 


Лучший по эффективности способ работы с осознанностью и наблюдением — медитация. Она дает возможность стереть четкую границу между реальностью и внутренним миром. Успокоить ум и начать медитировать может каждый, выбрав подходящий для себя способ.


Взрослым людям нужно найти способ мыслить без ограничений, как в детстве, отбросив стереотипы.



  • до двух лет дети руководствуются подсознанием, мозг излучает преимущественно низкие частоты до четырех циклов в секунду. Мышление функционирует слабо, как во сне;

  • примерно до шестилетнего возраста частота циклов удваивается, дети погружены в себя, состояние слегка напоминает транс. Активно работает воображение, критический и рациональный подходы не характерны;

  • с пяти до восьми частоты достигают двенадцати циклов, формируется способность к анализу. Внутренний мир и воображение занимают такое же место, как и реальность, дети легко перевоплощаются и любят играть;

  • к двенадцати годам колебаний становится 13, и подсознание закрывается;


Медитация возвращает излучение мозга на альфа-частоту. Человек отвязывается от своих ролей, от временных рамок, возвращает себе равновесие. В эти моменты появляется понимание, насколько богата и щедра Вселенная.


Стоит только принять решение, как мысли проясняются, и пространство подстраивает под цель все: вплоть до функционирования мозга и состояния организма.


В этом состоянии хватит смелости на путь героя через трансформации и перемены.


Фото — samoraskrytie.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: