Загадка астрономии: в центре Млечного пути неожиданно образовалась Черная дыра

Загадка астрономии: в центре Млечного пути неожиданно образовалась Черная дыра

(Август 2019)

Астрофизики заметили яркую вспышку, которая появилась в окрестностях Черной дыры. Астрономы, которые занимаются исследованиями космоса в Кекской обсерватории, расположенной на островах Гавайи, заметили странную активность, которая проходила вблизи огромной Черной дыры Sgr A, находящейся в центре Млечного пути. По сообщениям сетевого издания RT, в диапазоне яркость звезды увеличилась в 74-80 раз! Однако в среднем ее окружение не издает подобных колебаний. Данное зрелище получилось снять при помощи специального прибора.


Сейчас астрономы озадачены тем, как и почему произошло подобного рода явление. Что послужило причиной такой яркой вспышки? Если верить их словам, то такое увеличение уровня яркости около Черной дыры может говорить о том, что какой-либо объект приблизился к ней, и был поглощен гравитацией. Но конкретных доказательств подобной теории пока нет.


К одной из версий происхождения такой вспышки можно отнести и то, что это был неизвестный космический объект под названием G2, который в период 2014 года был вблизи Черный дыры на расстоянии 35-37 световых лет. Другая версия говорит о том, что вспышка была вызвана приближением звезды S0−2 на расстоянии 18 световых лет на период 2018 года.


Фото — cs8.pikabu.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: