Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » День работника культуры и другие праздники, которые отмечают 25 марта 2024 года
Соцпортал

День работника культуры и другие праздники, которые отмечают 25 марта 2024 года

0


День работника культуры и другие праздники, которые отмечают 25 марта 2024 года


Источник иллюстрации / фото: smotri.kg

С 2008 года в России ежегодно 25 марта отмечается День работника культуры. Этот праздник был установлен указом президента РФ от 27 августа 2007 года. В 2024 году празднование этого замечательного события пришлось на понедельник.

История праздника День работника культуры




Ранее празднование Дня работников культуры происходило в различных регионах и в разное время. Однако весной 2007 года инициативу по приданию этому празднику государственного статуса поддержал тогдашний министр культуры, Александр Соколов.

Культура России, сложившаяся на протяжении веков, объединяет в себе уникальные традиции и достижения многих народов. Это общенациональное достояние несет в себе силу творчества и гуманизма.

Как отмечает академик Лихачев, культура играет ключевую роль в формировании самосознания различных поколений и является «главным смыслом и глобальной ценностью человеческой жизни». Развитие культуры напрямую влияет на процесс образования и эстетическое воспитание молодежи, стимулируя творческий потенциал и стремление к созиданию.

Какой сегодня праздник 25 марта: Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли


Задача международной даты — сохранять память о трансатлантической торговле людьми и рабстве, а также разъяснять будущим поколениям причины и последствия этих явлений. Не менее важная цель — доносить до сведения общества информацию об опасности, которую несут расовые предрассудки. В связи с этим, специалисты ООН создали учебно-просветительскую программу, которая должна охватывать учебные заведения и общественные организации.

Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли (International Day of Remembrance of the Victims of Slavery and the Transatlantic Slave Trade) отмечается ежегодно 25 марта на протяжении нескольких последних лет. Соответствующая резолюция Генеральной ассамблеи ООН № A/RES/62/122 вышла 17 декабря 2007 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК