Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Молитва Ефрема Сирина в Великий пост читается каждый божий день
Соцпортал

Молитва Ефрема Сирина в Великий пост читается каждый божий день

1


Молитва Ефрема Сирина в Великий пост читается каждый божий день


Источник иллюстрации / фото: smotri.kg

В течение Великого поста, важного периода для православных христиан, в храмах и домашних молитвенных собраниях ежедневно звучит особая молитва – молитва преподобного Ефрема Сирина. Эта поразительная молитва, начиная с вечера воскресенья и до пятницы, становится неотъемлемой частью постной практики верующих. Молитва преподобного Ефрема Сирина отличается особым внутренним звучанием и глубоким содержанием, пронизанным умилением и покаянием.

Когда читают молитву Ефрема Сирина и как правильно её читать




В конце ежедневной службы Великого поста, от воскресного вечера до пятницы, читается особая молитва, которую верующие повторяют дважды. В этот период Великого поста особенно важно обращаться к этой молитве, так как каждый христианин должен находить в себе силы для изменений и самосовершенствования.

После каждого прошения молитвы, верующим предписывается совершать земной поклон. Земные поклоны становятся символом внутреннего раскаяния, смирения и преданности. В период Великого поста именно эти поклоны приобретают особое значение и становятся неотъемлемой частью богослужений.

О чём мы просим в молитве Ефрема Сирина


Молитва Ефрема Сирина — это не просто слова, а искреннее прошение о покаянии и обновлении души. В ней отразены основные препятствия на пути к покаянию, а также ключевые добродетели, помогающие преодолеть согрешения.

Дух праздности, олицетворяемый бездействием и апатией, является первым препятствием на пути к покаянию. Он лишает нас мотивации и энергии для духовного роста, отрывая нас от исполнения Божьей воли.

Уныние, порожденное праздностью, лишает нас веры в собственные силы и в Божью помощь. Не способность просить помощи у Бога и неспособность творить добро — вот результаты уныния.

Любоначалие, стремление к власти и превосходству, возникает как попытка компенсировать свою лень и уныние. Оно отвлекает нас от истинной цели жизни — служения Богу и ближнему.

Празднословие, злые разговоры и нецелесообразные слова, могут привести к оскорблениям и разделению. Оно разрушает духовное единство и препятствует покаянию.

Целомудрие и смиренномудрие являются добродетелями, которые помогают нам преодолеть согрешения. Контроль над своими мыслями, эмоциями и поступками, а также смирение перед Богом и людьми — вот основа для истинного покаяния.

Терпение и любовь — это дары, которые помогают нам надеяться и ждать, а также приближают нас к Богу. Великий пост — время, когда мы можем обратить взор к своим согрешениям, преодолеть их благодаря добродетелям и приблизиться к Богу через любовь и покаяние.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК