Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Три дня в могиле: как дочь миллионера сохранила разум, будучи заживо погребенной
Соцпортал

Три дня в могиле: как дочь миллионера сохранила разум, будучи заживо погребенной

0



Фото из открытых источников
В свое время эта история потрясла мир. На основе этого реального события было снято несколько фильмов, написаны детективные романы. Сейчас ее снова вспоминают журналисты и блогеры.
 
Шел 1968 год, 20-летняя Барбара Мэкл собиралась покинуть студенческий кампус и отправиться домой на рождественские праздники. Из Атланты Барбара поехала во Флориду с матерью, им пришлось по пути заночевать в отеле.
 
Когда они готовились ко сну, в номер постучали и вошли парень и девушка в полицейской форме. Под угрозой пистолет женщину связали и усыпили хлороформом. Девушку увезли.
 
Похитители потребовали от отца Барбары, успешного строительного магната, полмиллиона долларов, причем, в купюрах по 20 долларов. Отец выполнил их условия, оставив чемодан с деньгами в условленном месте, в припаркованном авто.
 
Но удача была на стороне жертвы: когда похитители поспешили к месту «клада», мимо ехала патрульная полицейская машина. Стражей порядка насторожила суетливость подозрительной парочки. Их попытались задержать, но поначалу им удалось ускользнуть от стражей порядка.
 
Злоумышленниками оказались Гэри Крист и Рут Эйземанн, при своей молодости эти новые «Бони и Клайд» обладали весьма богатым криминальным прошлым. Крист позвонил в ФБР и рассказал, где находится похищенная, хотя и дал расплывчатые координаты.
 
Оказалось, что ее закопали в гробу, оставив возможность дышать через две пластиковые трубки, выходившие на улицу. Дышать было трудно из-за тесноты и спертого воздуха в ее «склепе». Чтобы не поддаться панике, девушка старалась вспоминать лучшие минуты жизни и в красках представлять себе, что ее обязательно спасут. А еще она пела. И так три с лишним дня.
 
Более сотни сотрудников ФБР рыли землю в поисках замурованной девушки. Им пришлось вести поиски на значительной территории, но они увенчались успехом. Позже психологи подтвердили, что сохранить рассудок в той ситуации было архисложно, но Барбара справилась. Поскольку она осталась жива и организм даже не сильно пострадал, похитителям дали мягкое наказание.
 
Парочку похитителей поймали не сразу, но суд состоялся. Эйземанн вышла из заключения уже через четыре года (приговорена была к семи), а Крист отсидел 10 лет, хотя изначально был осужден на пожизненное.
 
Как ни удивительно, он переосмыслил свою жизнь: выучился на врача и пытался жить честно, помогая людям. Но натура взяла свое, он потерял работу и вновь занялся сомнительным «бизнесом». Даже книгу о своих «приключениях» издал: "Жизнь: человек, похитивший Барбару Джейн Макл".
 
Главная героиня этой истории вышла замуж за друга по университету. И рассказала о пережитом в книге "83 часа до рассвета".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК