Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Праздники » 2 июня – День здорового питания и народный праздник Тимофей Грядочник
Праздники

2 июня – День здорового питания и народный праздник Тимофей Грядочник

0


2 июня – День здорового питания и народный праздник Тимофей Грядочник

2 июня отмечаются День здорового питания и отказа от излишеств в еде, а также народный праздник Тимофей Грядочник. Первый призван пробудить сознательность у людей и напомнить о важности правильного питания. В то время как второй праздник предоставляет возможность узнать о погоде и урожае по приметам.

Особенности праздника День здорового питания и отказа от излишеств в еде


День здорового питания и отказа от излишеств в еде — относительно новый праздник, возникший в 2011 году. Хотя у него нет официального статуса, его значение не умаляется. Пища является неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Здоровье и внешность людей напрямую зависят от их питания. Современный образ жизни заставляет многих переходить на быструю еду и полуфабрикаты, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и лишнему весу.



Более 60% населения России старше 30 лет страдает от лишнего веса в различной степени.

День здорового питания — один из способов привлечь внимание к проблеме неправильного питания и его последствиям.

Диетологи советуют:



  • Обратите внимание на то, что именно вы едите.

  • Обогатите свой рацион продуктами растительного происхождения.

  • Уменьшите потребление жирного, жареного, соленого, копченого, маринованного, острого и слишком пряного.

  • Откажитесь от газированных напитков и уменьшите количество сладкого в ежедневном рационе.

  • Пейте больше воды.


Следуя этим простым правилам, легко поддерживать хорошую физическую форму и избежать опасных заболеваний в молодом возрасте.

Цель праздника День здорового питания и отказа от излишеств в еде




Цель праздника «День здорового питания и отказа от излишеств в еде» заключается в том, чтобы привлечь внимание каждого человека к тому, что правильное питание и здоровый образ жизни способствуют улучшению качества жизни. Важно осознанно подходить к выбору пищи, не употреблять еду механически, а питаться с целью обеспечить организму необходимую энергию для полноценного функционирования, а не для подавления стресса или поиска радости.

Пища должна быть рассматриваться как источник энергии, а не как способ утоления эмоциональных потребностей. Поглощая конфеты и шоколадки в больших количествах, мы не станем счастливее, но можем навлечь на себя лишний вес, различные заболевания и психологические проблемы. Важно научиться есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Похудеть несложно, если придерживаться рационального питания на постоянной основе, а не прибегать к кратковременным диетам. «День здорового питания и отказа от излишеств в еде» предоставляет возможность получить информацию о вреде неправильного питания и опасных пищевых привычках.

Народные приметы на 2 июня, день Тимофея Грядочника




В день Тимофея Грядочника, 2 июня, существуют народные приметы, связанные с посевом огурцов. Согласно традиции, именно в этот день старались сажать огурцы, веря, что это принесет богатый урожай сочных огурцов, подходящих для засолки. Многие приметы этого дня связаны именно с огурцами.


  • Если в день Тимофея Грядочника слышно кваканье лягушек, ждите хороший урожай огурцов.

  • Если 2 июня идет дождь, то 2 декабря выпадет снег. Обильный урожай огурцов предвещает год, когда на елях много шишек.

  • Предсказывается богатый урожай огурцов, если во время их посева слышно пение петуха, особенно, если он прокукарекает три раза.

  • Если вечером 2 июня на траве видна роса, на следующий день ожидается теплая и ясная погода.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК