Создать аккаунт
Главная » Украина » Уничтожение киевским режимом Ил-76 – очередной акт геноцида и национально-государственного суицида 
Украина

Уничтожение киевским режимом Ил-76 – очередной акт геноцида и национально-государственного суицида 

0



Фото из открытых источников
Украина с 1991 года уверенно шла к нынешнему «успеху», в свете которого актуализирован вопрос об украинской государственности как таковой. Неспроста 17 января зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев констатировал: «Существование Украины смертельно опасно для украинцев». 
 
Медведев уточнил: в виду он имел не только нынешнее украинское государство, но и политический режим, проводящий в жизнь идеологию и практику гитлеровского прислужника и террориста Степана Бандеры. 
 
«Я говорю о любой, совершенно любой Украине», – подчеркнул Медведев.
 
Поясняя, он отметил: «Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий. Поздно. Кто бы ни стоял у руля ракового новообразования под именем Украина, это не добавит легитимности его правлению и правовой состоятельности самой «стране». А, стало быть, вероятность новой схватки будет сохраняться неопределённо долго. Практически всегда. Более того, существует стопроцентная вероятность нового конфликта, какие бы бумажки о безопасности ни подписывал Запад с марионеточным киевским режимом. Его не предотвратит ни ассоциация Украины с ЕС, ни даже вступление этой искусственной страны в НАТО. Это может произойти и через десять, и через пятьдесят лет».
 
Существование украинской государственности как антирусской в своей основе вовсе не уникально. Аналогичные проекты реализованы по всему периметру современной Российской Федерации, на исторических российских территориях не только в европейской части континента.
 
Особая чувствительность современной России и её политического руководства именно к украинскому проекту обусловлена в первую очередь этноконфессиональным составом коренного населения. Медведев, как и многие другие представители российской элиты, сейчас смотрят на Украину не просто как на исторические российские территории, но как на исконно русские территории, населённые потомками русских людей и «веры русской», как называли православных до середины ХХ века на окраинах империи. 
 
Самая жестокая вражда – вражда между ближайшими родственниками. На семейно-бытовом уровне примеров предостаточно. Предостаточно их и на более высоких уровнях социальной организации в новейшей истории, и не только европейской. Из ярчайших примеров – геноцид сербов во время Второй мировой войны хорватскими националистами. 
 
Украина для русских людей – это не просто часть исконно русской земли, как сказал бы современный мыслитель Олег Неменский. Часть эта обильно полита кровью с первых времён, отражённых в «Повести временных лет» и вплоть до новейшего времени. 
 
Киев не просто «мать городов русских» и столица Древнерусского государства. Украина не просто многострадальная территория у края Руси, превращённая по большей части в Дикое поле. По той же причине для сербов особое, почти сакральное значение имеет Косово.
 
Хорошо это понимают и на Западе. Поражение в холодной войне Советского Союза ничего принципиально не изменило, так как СССР и тогда, и сейчас на Западе воспринимался как Советская Россия. В полевых уставах западных армий и многих других документах до 1991 года и после широко использовались термины «Россия» и «русские». 
 
Збигнев Бжезинский весьма доходчиво представил виды США на новую реальность и место в ней постсоветских образований. В своей знаменитой книге «Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)» он констатировал особую важность Украины в политике «сдерживания» России.
 
«Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной доске, является геополитическим центром, потому что само её существование как независимого государства помогает трансформировать Россию», – отметил Бжезинский. 
 
Поэтому нынешний конфликт по украинскому поводу был неизбежен в силу естественных и закономерных причин. Ни одна великая держава не позволит создавать в своём «мягком подбрюшье», как выразился бы Уинстон Черчилль, источник дестабилизации и потенциальных угроз. Именно такой курс и проводил «коллективный Запад» в отношении России после окончания холодной войны.
 
Бжезинский и другие западные мыслители вполне откровенно об этом не только говорили, но и писали в обстоятельных исследованиях. Например, упомянутый советник американских президентов польского происхождения ещё в 90-е годы указывал на постсоветскую зону влияния Германии через Польшу – северо-восток Евразии, включая Прибалтику, Украину и Белоруссию.
 
Поэтому естественно, что Вашингтон взвалил на Берлин основное бремя расходов на поддержу украинского клиента в условиях СВО. Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер 6 января констатировал: «Сейчас Германия оплачивает половину всей помощи Евросоюза Украине».
 
Помощь на самом деле оказывается не Украине, а марионеточному режиму Зеленского. При этом киевский режим не стесняется проговаривать тезисы геббельсовской пропаганды, обновлённые с учётом текущего момента. Например, в марте секретарь украинского СНБО Алексей Данилов публично заявил о необходимости вещать на Запад о том, что «мы сегодня воюем за них, кладем свои жизни».
 
Данилов при этом своих сыновей вывез на Запад ещё в начале СВО. Так поступили многие представители украинской «элиты». Соответственно, на «мясные штурмы» рекрутируются и отправляются преимущественно «схидники» – жители восточных регионов постсоветской Украины, которых до госпереворота 2014 года и после публично обзывали «биомусором», «биомассой» и т. п. Жертв массового убийства в Одессе 2 мая того же года, соотечественников с иными ценностно-мировозренческими установками и вовсе обозвали «колорадами», кощунственно-издевательски адресуясь с сходству расцветки известного жука и Георгиевской ленты. Перспективы стали предельно ясны, что и предопределило выход из такой Украины юго-восточных регионов постсоветского лимитрофа.
 
Убийство боевиками ВСУ из района Харькова 65 своих соотечественников 24 января в небе над Белгородской областью органично вписывается в сценарий западного геноцида. Минобороны России заявило, что Киев был информирован об обмене пленными. Украинское военно-политическое руководство пока не представило вразумительного объяснения уничтожения Ил-76.
 
Похоже, что ВСУ действовали ситуативно. Западные кураторы были поставлены перед фактом. Наверное, именно этим и объясняется саботаж Франции в созыве по требованию Москвы срочного заседания Совбеза ООН по факту убийства 74 человек на борту самолёта, летевшего на согласованный обмен. 
 
«Ракеты были запущены из населенного пункта Липцы Харьковской области. Многое указывает на то, что это могли быть либо американские Patriot, либо IRIS-T немецкого производства. Если это подтвердится, поставившие их западные страны окажутся прямыми соучастниками этого преступления подобно тому, как они являются подельниками ВСУ при обстрелах из западных вооружений мирных кварталов российских городов», – заявил зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
 
Нынешний инцидент органично вписывается не только в украинский извод расовой теории, которая не чужда и современным западным элитам. Очередное массовое убийство имеет и вполне прикладное значение в условиях СВО. 
 
ВСУ испытывают большие проблемы не только с мобилизацией «пушечного мяса» на защиту режима Зеленского. Дезертирство и сдача в плен – тоже острые проблемы, которые Валерий Залужный так и не смог преодолеть ни заградотрядами наёмников, ни показательными расстрелами. 
 
Инцидент с ИЛ-76 мог быть предупреждением украинцам, надеющимся сохранить жизнь через сдачу в плен. Впрочем, есть вариант отказа от обмена до окончания СВО. Имеются и другие способы уклонения от защиты обречённого преступного режима.
 
Агония нынешнего киевского режима сопровождается чудовищными преступлениями не только на пока ещё подконтрольной ему территории. Чем дольше она будет длиться, тем больше кровавых следов оставит политический подранок.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК