Создать аккаунт
Главная » В мире » Озвучены лидеры по увеличению запасов нефти в 2023 году
В мире

Озвучены лидеры по увеличению запасов нефти в 2023 году

1


Озвучены лидеры по увеличению запасов нефти в 2023 году

В 2023 году компания «Роснефть» отличилась увеличением запасов нефти на Месторождении Приобское, а компания «Татнефть» — на Месторождении Ромашкинское. Об этом важном событии в российской нефтяной индустрии сообщил Игорь Шпуров, глава Государственной комиссии по запасам (ГКЗ). Информацию можно найти на новостном портале 1rr.

Определены лидеры по увеличению запасов нефти в 2023 году — кто стал победителем




Глава Госкомиссии по запасам (ГКЗ) Игорь Шпуров поделился информацией о самых крупных приростах запасов нефти в России в 2023 году. По его словам, месторождения «Роснефти» Приобское и «Татнефти» Ромашкинское стали лидерами в этом показателе.

В прошлом году было открыто 43 новых месторождения углеводородов в различных регионах страны. Однако, наиболее значительные приросты нефти были зафиксированы на месторождении Ромашкинское, где запасы увеличились на 45,9 миллиона тонн, а также на месторождении Приобское, где запасы возросли на 32,3 миллиона тонн.

По предыдущим данным ГКЗ, общий прирост запасов нефти и конденсата в России в 2023 году составил 550 миллионов тонн. Однако, министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил, что ожидается, что добыча нефти в стране по итогам 2023 года составит около 523 миллионов тонн или немного меньше.

Эти новости о приросте запасов нефти на месторождениях «Роснефти» Приобское и «Татнефти» Ромашкинское являются важным событием для нефтяной отрасли России. Эти успехи отражают стремление к увеличению добычи нефти и обеспечению энергетической безопасности страны.

Что известно о предприятиях победителях


Месторождение Ромашкинское, которое находится в Татарстане, является одним из самых важных нефтяных месторождений в мире. Его история началась в 1948 году с проведения первых исследований, а промышленная разработка стартовала в начале 1950-х годов.

Следует отметить, что месторождение достигло своего пика развития во второй половине 1970-х годов, когда объем добычи нефти был наибольшим. В настоящее время Ромашкинское месторождение продолжает активно эксплуатироваться и является одним из крупнейших и наиболее значимых нефтяных месторождений в мире.

Еще одним важным месторождением нефти, которое стоит отметить, является Приобское месторождение. Оно было открыто в 1982 году, и спустя четыре года после открытия началась его промышленная эксплуатация. Геологическая структура этого месторождения относится к сложным и многослойным, что делает его уникальным.

Приобское месторождение также известно своими значительными запасами нефти. Однако стоит отметить, что часть этих запасов считается трудноизвлекаемыми, что представляет некоторые технические и экономические сложности при их добыче.

На данный момент северную часть Приобского месторождения разрабатывает компания «РН-Юганскнефтегаз», дочерняя компания Роснефти, в то время как южную часть контролирует «Газпромнефть-Хантос». Оба оператора активно работают над оптимизацией добычи и повышением эффективности разработки месторождения.

В целом, Ромашкинское и Приобское месторождения играют важную роль в нефтяной промышленности как на территории России, так и в масштабах всего мира. Их значительные запасы и продолжающаяся добыча подтверждают их важность и потенциал для энергетического сектора.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК