Создать аккаунт
Главная » В мире » В Китае казнили влюбленную пару: почему общество на стороне правоохранителей
В мире

В Китае казнили влюбленную пару: почему общество на стороне правоохранителей

0



Фото из открытых источников
Смертная казнь во многих странах мира или отменена, или на нее действует мораторий. Более половины штатов США эту меру наказания сохраняют, как и Китай. Недавно там был приведен в исполнение один из таких приговоров.
 
Как рассказала CNN, 31 января 2024 года в Поднебесной были казнены через повешение гражданин Чжан Бо и его возлюбленная Е Чэнчэн. Начиналось все с банального романа молодой девушки с женатым 27-летним мужчиной.
 
Дама не сразу узнала, что у пылкого влюбленного есть не только жена, но и двое детей. Леди оказалась настойчивой, Чжан развёлся с женой. По суду двухлетнюю дочь оставили матери, а годовалого сына — отцу. Поначалу он и дочку частенько приводил к себе погостить.
 
Но идиллия длилась недолго. Е Ченчэн боялась, что общение с детьми «пагубно» влияет на партнера, он может вернуться к супруге. Да и семейный бюджет ей не хотелось ни с кем делить. Выход она нашла в убийстве детей, стала внушать эту мысль сожителю. А для верности грозила, что покончит с собой, если он будет «мягкотелым».  
 
Мужчина не сразу согласился, но в итоге сдался. Когда в очередной раз оба ребенка были с ним, отец выбросил их из окна квартиры на 15-м этаже. Полиции предложил версию, что дети случайно выпали из окна, пока он спал. Но следствие быстро выявило правду.
 
Парочку арестовали и в декабре 2021-го вынесли суровый приговор. «Обиженные» засыпали вышестоящие инстанции обжалованиями. Но и в этой «бумажной войне» поставлена точка. Подавляющее большинство представителей общественности одобрили приведение приговора в исполнение…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК