Петра Порошенко обвинили в госизмене, «послание» на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, во Франции настаивают на принудительной эвтаназии


Планета в порядке, это людям конец


Все, этот больше не хороший


Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвиняют в государственной измене, попытке захвата власти и превышении служебных полномочий.


Заявление в Государственное бюро расследований подал экс-заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов. Копию он разместил в своем Telegram.


Он объяснил, что подал заявление именно 20 мая, поскольку в этот день экс-президент лишился неприкосновенности в связи с вступлением в должность победителя президентских выборов Владимира Зеленского.


Кстати, в отношении Порошенко уже возбуждено десять уголовных дел. Среди них – дела о незаконном обогащении, даче взяток, существовании тайных тюрем Службы безопасности Украины и другие обвинения.


Накануне состоялась инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского. Роль «спасителя Украины» отныне принадлежит не Порошенко.


Театр для одного зрителя


Новый президент Украины Владимир Зеленский трогательно призвал чиновников вешать в кабинетах не его фото, а снимки их детей. С этим обращением он выступил на торжественном заседании Верховной рады по случаю своей инаугурации перед тем как принести присягу.


«Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент — не икона, не идол. Президент — это не портрет, - сказал Зеленский. - Повесьте в кабинете фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза».


Тем временем уже бывший министр обороны Украины Степан Полторак поступил грубее – он разместил на Facebook сообщение о своей отставке, сопроводив его созданным в фоторедакторе коллажем.


Таким образом, на снимке Полторак благодарит украинцев «за поддержку и теплые слова», стоя на фоне взорванного Кремля. Вкупе с текстом это выглядит комично:


«Я растроган. Я благодарю всех за поддержку и теплые слова. Благодарен за то, что все эти годы вы были вместе со мной. Мы подняли армию с колен. И сейчас — она на уровне с ведущими армиями мира. Это была заслуга каждого из вас. Мы создали мощную армию патриотов, которая готова дать отпор сильному агрессору. Украинцы, вы — лучшие! Мы идем вперед! Победа за нами! Слава Украине!», - гласит публикация.


Петра Порошенко обвинили в госизмене, «послание» на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, во Франции настаивают на принудительной эвтаназии


Через несколько часов бывший министр удалил фотографию, оставив только текст, однако скриншоты уже разошлись по Сети.


Впрочем, закончились сутки ожидаемо: на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем Владимир Зеленский призвал усилить санкции против России.


«Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию — это наша действительно большая надежда, - сказал он. - Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться».





Надоел


Врачи во французском городе Реймс начали процесс эвтаназии Венсана Ламбера, который находится в вегетативном состоянии уже 10 лет. Родители больного тщетно пытаются остановить этот процесс, пишет Le Monde.


О прекращении лечения родственникам Ламбера сообщили в письме от администрации больницы. 20 мая пациента отключили от системы искусственного питания, воды он тоже больше не получит. Предполагается, что смерть наступит в течение нескольких дней.


«Ламбер не будет испытывать жажды, так как в его состоянии это чувство попросту отсутствует», - уверяют медики.


Петра Порошенко обвинили в госизмене, «послание» на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, во Франции настаивают на принудительной эвтаназии


Мужчина впал в кому после автомобильной аварии в 2008 году. Через три года бельгийские врачи пришли к выводу, что надежды на улучшение нет. В 2013 году супруга Ламбера Рашель дала свое согласие на эвтаназию мужа в рамках закона «о прекращении жизни». По ее словам, раньше муж говорил, что не хочет жить в беспомощном состоянии.


Однако родители Пьер и Вивьен Ламбер, а также семеро братьев больного – верующие католики – подали в суд. Процесс эвтаназии постановили прекратить.


Прошло несколько месяцев, и врачебная комиссия вновь предприняла попытку остановить лечение. Дело дошло до Государственного совета, который принял решение в пользу врачей. Тогда родители подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который приостановил это решение Госсовета до вынесения собственного постановления. В решении ЕСПЧ говорится, что приостановление лечения «не противоречит праву на жизнь».


Петра Порошенко обвинили в госизмене, «послание» на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, во Франции настаивают на принудительной эвтаназии


Споры под разными предлогами продолжались в различных инстанциях вплоть до 2018 года. Родители повторно вынесли вопрос о прекращении лечения в Госсовет и написали письмо президенту страны Эммануэлю Макрону, а также обратились в комитет по правам инвалидов ООН. Тем не менее, в апреле 2019 Госсовет вновь принял сторону медиков и разрешил им остановить лечение.


«Мы попытаемся остановить эту процедуру, - передает радиостанция France Info слова адвокатов родителей Ламбера. - Винсент не является символом конца жизни, потому что Венсан не в конце своей жизни».


Ольга Федорчук
Фото www



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: