Создать аккаунт
Главная » В мире » Вежливое польское ПВО «проводило» российскую ракету на Львов
В мире

Вежливое польское ПВО «проводило» российскую ракету на Львов

0


Вежливое польское ПВО «проводило» российскую ракету на Львов

В ходе российской ракетной атаки по объектам и инфраструктуре Вооруженных Сил Украины, по оценке Министерства обороны Польши, одна из ракет пересекла границу и находилась над польской территорией в течение 39 секунд. После этого ракета совершила маневр и ушла в сторону Львова. Ситуация вызвала озабоченность в Польше и подчеркнула необходимость обеспечения безопасности на границе с Украиной. Об этом пишет издание smotri.kg.

Пролетела да и ладно


По мнению польских военных, ракета, которая пролетела над территорией Польши, вызвала небольшое беспокойство, но не привела к панике. Однако украинские СМИ выразили недовольство не только по отношению к России, но и к Польше за то, что та не сбила ракету и она ушла в сторону Украины. Некоторые украинские комментаторы обвинили Польшу в предательстве и выразили гнев по этому поводу.



В свою очередь, польские официальные лица заявили, что Польша не видела необходимости атаковать ракету, поскольку она не представляла реальной угрозы для страны. Варшава поднимала в воздух самолеты и контролировала воздушное пространство, но не считала ситуацию достаточно серьезной для ответных действий.

Спикер польского Сейма отметил, что подобные инциденты иногда происходят и будут продолжаться, подчеркнув, что Польша не намерена решать проблемы Украины за свой счет и использовать ракеты без реальной угрозы.

Что говорят официальные лица Польши


Польские официальные лица уже высказали свою версию по поводу того, почему они не стали сбивать российскую ракету. Говоря о сложностях и рисках этого действия, глава польского штаба Головня подчеркнул: «Если сбить такую ракету, ее обломки должны куда-то упасть, это становится неконтролируемым и гораздо более сложным процессом. Я абсолютно убежден, что военные поступили так, как и должны были поступить».

Представитель польской армии, пресс-секретарь штаба Оперативного командования ВС Польши Яцек Горышевский дал более детальные объяснения: «По траектории полета объекта военные оценили, что ракета не представляет прямой угрозы для страны, и решили дождаться, пока она покинет воздушное пространство. Ракета двигалась со скоростью 800 километров в час на высоте 400 метров. Пересекла государственную границу на небольшом расстоянии от нее, а затем покинула польскую территорию».

Польская позиция в этом вопросе ясна и согласуется с их ранее выраженными взглядами: страна не намерена вступать в открытый конфликт с Россией в интересах Украины. Как отмечается, это дело не для слабых сердец.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК