Создать аккаунт
Главная » В мире » В американском Балтиморе рухнул огромный мост, последствия серьезные
В мире

В американском Балтиморе рухнул огромный мост, последствия серьезные

0



Фото из открытых источников
В США продолжается бурное обсуждение вчерашнего ЧП. В Балтиморе (штат Мэриленд) рухнул автомобильный мост Key Bridge из-за столкновения с грузовым судном. В воду свалились порядка десятка машин и до 20 человек.
 
Осложняется ситуация тем, что дело было ночью, да еще и при редкой для Штатов весенней температуре воздуха около -1°С. Перекрыть пришлось движение по одной из основных трасс города на восточном побережье страны, а также морские пути по реке Патапско, ведущие в порт.
 
Понятно, что в Сети разгоняются, в числе прочих, и версии диверсии, самые богатые на фантазию авторы гипотез не могут пройти и мимо виртуального «русского следа», вариант: Трамп виноват тоже рассматривается. Хотя, на минуточку, штат – за демократами.
 
Что на поверхности? Крупное грузовое судно Dali под сингапурским флагом врезалось в одну из опор моста, конструкция мгновенно рухнула. Последствия очень значительные, начато расследование. Судно-нарушитель двигалось в Шри-Ланка, прибыв в Балтимор из Норфолка.
 
По данным Politico ремонт может затянуться на несколько месяцев, а транспортный коллапс уже налицо. В 2024 году порт Балтимора обработал более 52 миллионов тонн международных грузов на сумму более 80 миллиардов долларов.
 
Джо Байден уже потрясает кулаками, грозя "перевернуть небо и землю", чтобы восстановить мост. Балтимор остается одним из важнейших портов Штатов. Там сходятся разные цепочки поставок, в том числе – угольных. На его долю в 2022 году пришлось свыше 23% всего американского экспорта.
 
Конструкция открыта в 1977 году, его длина - 2,6 км. Символично: мост назван в честь автора текста гимна США Фрэнсиса Скотта Кея.
 
Череда аварий в Америке уже стала притчей во языцех. Несколько лет подряд: автомобильные, на железной дороге, авиа. Вот и до водного транспорта докатились…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК