Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Названы последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 15 мая
Эксклюзив

Названы последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 15 мая

0


Названы последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 15 мая

На фоне откровенных провалов на фронте украинские военные усиливают атаки на Белгородскую область. Они целенаправленно обстреливают мирные кварталы, в том числе в Белгороде, где несколько дней назад из-за очередной атаки рухнул целый подъезд 10-этажного дома.

При обстреле Белгородской области пострадали два жителя поселка Дубовое


Ночью Белгородская область вновь подверглась обстрелам со стороны ВСУ. В результате прямого попадания снаряда загорелся частный жило дом в поселке Дубовое. Два местных жителя пострадали, сообщает губернатор региона Вячеслав Гладков.
Уточняется характер ранений местных жителей, у женщины травма плеча, у мужчины - ожоги. Оба доставлены в областную клиническую больницу, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Всего в поселке пострадали семь частных домовладений и два автомобиля, есть повреждения линии электропередачи. Под обстрел также попало село Головино, там поврежден один дом. На местах работают экстренные службы, пишет "Бел.ру".

Ночью на подлете к Белгороду системой ПВО сбито несколько воздушных целей: две ракеты «Харм», два снаряда «Хаммер», две ракеты РСЗО «Ольха» и девять беспилотников. Данную информацию подтверждает Минобороны России.

При обстреле Белгорода погибла девушка, победившая рак


Анастасия Сечная, студентка из Белгорода, погибшая при артобстреле 12 мая, в детстве перенесла онкологическое заболевание. Эту информацию предоставила подруга девушки по имени Кристина Кобзева в интервью для РИА Новости.

По словам Кристины, Анастасия планировала уехать в деревню вместе с родителями, чтобы избежать обстрелов. Однако, не успев дойти всего лишь 15-20 секунд до пункта выдачи интернет-заказов, она оказалась на улице, где и произошла трагедия.

В возрасте восьми лет у Анастасии был поставлен диагноз рака. Она прошла сложное лечение в Москве, ей пришлось перенести операцию по удалению ребра и части легкого. Несмотря на все трудности, она одолела опасное заболевание.

"У нее была внешность ангела, очень светлый человек. Активная, общительная, веселая, всегда готовая помочь. Могла своими делами пожертвовать, чтобы порадовать кого-то", - поделилась воспоминаниями подруга.

Мэр Белгорода рассказал о последствиях нового обстрела города


Белгород утром 14 мая попал под сильнейший обстрел ВСУ. Город вновь атаковали из РСЗО «Вампир». Мэр Валентин Демидов уточнил, что пострадала пожилая женщина.

В Белгороде во время обстрела утром 14 мая выбило окна в 21 квартире в девяти МКД, повреждена кровля в трёх частных жилых домах, в школе выбило окна и посекло фасад. Также известно о повреждённых шести машинах.


По словам мэра Белгорода, управы уже фиксируют разрушения и составляют стартовые акты. Также в городе приступили к уборке осколков и закрытию тепловых контуров в домах.

Валентин Демидов также опубликовал кадры с разрушениями.

Депутат Госдумы Журавлев: нужно уничтожить тех, кто отдает приказы об обстрелах Белгорода


По словам первого зампреда Комитета нижней палаты парламента по обороне Алексея Журавлева, для прекращения обстрелов Белгорода со стороны украинской армии следует уничтожить тех, кто отдает данные приказы. Об этом сообщает Life.

Он отметил, что успехи Вооруженных Сил РФ на Харьковском направлении как раз и обеспечивают безопасность Белгороду. Тем не менее российская армия продвинулась от границы примерно на 30 км, а это расстояние, на которое спокойно стреляет весьма распространенный сейчас в украинских войсках американский HIMARS.

По мнению парламентария, в ближайшее время обстрелы мирного населения России усилятся, не в состоянии победить на поле боя киевский режим мстит простым людям.

Напомним, что украинские войска обстреляли Белгород 12 мая ракетами «Точка-У». Было сбито не менее шести таких ракет, однако обломок одной из них ударил в жилой десятиэтажный дом. Известно о спасении 17 жителей дома и 15 погибших.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК