Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 22.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 22.06.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 22.06.2024

Последние новости СВО за сутки, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 22 июня 2024 года. Армия Российской Федерации ведёт наступательные действия на многих участках в зоне спецоперации, что подтверждают, в том числе, западные разведки.

Сводки с фронта от 22 июня 2024 года


На Харьковском направлении фиксируются контратаки противника в населённом пункте Волчанск. Украинские формирования, удержав квартал многоэтажек на севере города, предпринимают попытки выбить подразделения ВС РФ с позиций к северу. В интернете появилось видео, демонстрирующее удары беспилотниками по пехоте противника на перекрестке улиц Короленко и Ленина. Хотя исход боя неясен, это говорит о расширении «серой зоны» в данном районе.
Украинские формирования также не оставляют попыток выдавить российские войска из Глубокого и регулярно проводят контратаки. Несмотря на поддержку бронетехники и авиации, подразделения ВС РФ отражают накаты противника. Общая масса переброшенных на направление резервов позволяет командованию ВСУ сохранять боевой потенциал и продолжать натиск, передаёт PulsePen.

На Торецком направлении подразделения ВС РФ давят противника в направлении Дружбы. Также вчера поздно вечером штурмовые отряды ВС РФ зачистили Шумы и начали закрепляться. Пока что территория населённого пункта находится в серой зоне.

На Авдеевском направлении в Карловке идут бои на окраинах, некоторые украинские источники сообщают, что наши войска контролируют половину села. На северном берегу водохранилища ведутся бои за позиции в коттеджном посёлке. В Яснобродовке продолжаются плотные бои. В Соколе противник пытается контратаковать. Авиация РФ бьет по Воздвиженке. В районе Торецка идут бои в районе Северного. Российские войска закрепляются на занятых позициях после мощного удара, информирует в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Донецком направлении активные бои в центре Красногоровки. Российские штурмовики продавливают оборону противника с востока, пытаясь окружить гарнизон ВСУ. В Максимильяновке начались бои на восточных окраинах. У Константиновки продолжается артиллерийская подготовка штурма.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 22.06.2024






ВС РФ ударили по расположению ВСУ в учебном заведении под Ивано-Франковском


Российские военные провели атаку по местоположению украинских вооруженных сил, развернутому в учебном заведении неподалеку от Ивано-Франковска на западе Украины. Согласно информации от подпольных источников, удар был совершен утром в субботу, примерно в 4:30 по московскому времени.
После удара больницы в Ивано-Франковске начали принимать большое количество раненых украинских военнослужащих, сообщают подпольные источники. В результате атаки образовалась воронка диаметром около 20 метров вместо ранее существовавшего здания, которое было приспособлено для военных нужд. Местные сообщения также указывают на то, что медицинский персонал был предупрежден о необходимости продолжительной работы.
В региональном управлении украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что объект, ранее являвшийся учебным заведением, действительно пострадал от удара. Один из корпусов частично разрушен, а другие получили повреждения.

Армия Польши пожаловалась на «очень тяжёлую ночь» из-за авиации РФ


В небо над Польшей вновь поднимались польские и союзные самолеты по причине якобы активных действий ВС России на территории Украины. Об этом сообщается на странице оперативного командования польских ВС в соцсетях.

«Предупреждаем, что в юго-восточной части страны может быть повышенный уровень шума, поскольку в нашем воздушном пространстве были подняты в небо польские и союзные самолеты», - говорится в публикации.

Информация о том, что польские самолеты вернулись на авиабазы, появилась через несколько часов.

«Это была очень напряжённая ночь для всей противовоздушной обороны Польши», - подчеркнули в заявлении.

Военный эксперт Дандыкин: самые активные бои в зоне СВО идут под Донецком


Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин утверждает, что самые интенсивные бои в зоне специальной военной операции в настоящее время происходят под Донецком. Он описал обстановку на передовой и выделил основные задачи для российских Вооружённых сил.

ВСУ пытаются осуществить контратаки, особенно на направлении Харькова. Текущая задача ВС РФ - уничтожение живой силы противника, пишет "Лента.ру".

«Там задействованы самые опытные части и подразделения наших Вооружённых сил. Это относится ко всем направлениям», - подчеркнул Дандыкин.

Бои разворачиваются в Красногоровке. Обстановка складывается так, что в ближайшем будущем она окажется под контролем России.

Также идут бои в окрестностях Горловки, ВС РФ наступают на населённый пункт, который украинские власти переименовали в Нью-Йорк.

По сути, на всех направлениях с юга на север идут напряжённые бои, и также ведётся непривычная гибридная война, где информационный аспект играет важную роль, предположительно противник готовится к крупному наступлению.

«В ближайшие недели нас ожидают определённые изменения. На передовой ведётся довольно серьёзная борьба, инициатива на нашей стороне», - добавил он.

Подполье: ВС РФ нанесли мощный удар по подземному бункеру ВСУ в Луцке


В ночь на 22 июня мощный взрыв прогремел в районе аэропорта в Луцке Волынской области на западе Украины.

Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. По его словам, там расположены подземный бункер, арочные укрытия для самолётов и два больших склада с ГСМ, передаёт РИА Новости.


«Поступает информация о мощном взрыве со стороны аэродрома, - отметил подпольщик. - Известно, что на аэродроме находится серьёзный подземный бункер, арочные укрытия для самолётов и два больших склада с ГСМ».

Также, по данным его информаторов, утром в субботу 22 июня взрывы были зафиксированы на двух крупных электроподстанциях в Луцке. После чего в городе наблюдаются перебои с электричеством и сотовой связью.

Кеннеди-младший: коллапс США приближается из-за конфликта на Украине


В США может наступить крах из-за недальновидной политики в украинском конфликте. Такое заявление сделал независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший.

«В этом конфликте США рискуют погибнуть от собственного меча», - написал он в одной из соцсетей.

Кандидат в президенты США считает, что мир после войны во Вьетнаме изменил восприятие морального лидерства Соединённых Штатов, а конфликт на Украине только закрепит эти представления. По его словам, всё больше стран выбирают стать членами БРИКС, а не НАТО.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК