Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 4 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 4 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

0


Последние новости СВО на 4 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

На нескольких оперативных участках фиксируются активные наступательные действия российской армии. Это приводит к освобождению населённых пунктов от украинских боевиков, которые зачастую прикрываются мирными жителями.

Ракетный комплекс С-350 «Витязь» ВС РФ одним залпом сбил 12 ракет HIMARS


Расчёт российского зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь» одним залпом смог сбить 12 ракет, выпущенных системой залпового огня HIMARS ВСУ.
Об этом сообщил командир зенитно-ракетного дивизиона группировки «Юг» ВС РФ с позывным Лев.

«Не так давно мы работали по большой пачке РСЗО HIMARS - шло порядка 12-16 целей, данный комплекс успешно справился, ни одна из целей не достигла своей точки», - цитирует военнослужащего РИА Новости.

По его словам, С-350 «Витязь» способен захватывать цели на дальности 90 километров, а головка самонаведения ракет комплекса надёжно удерживает мишень, позволяя боеприпасу маневрировать вслед за вражеским объектом.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 04.07.2024






Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 4 июля: последние новости


Российские войска объекты промышленности противника в Днепропетровске и поразили самолет МиГ-29 на стоянке авиации на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области. Украинские формирования попытались атаковать безэкипажными катерами бухту в Новороссийске, а также продолжают обстреливать приграничье.

На Артёмовском направлении российские войска полностью зачистили микрорайон канал в восточной части Часов Яра.

На Александро-Калиновском направлении ВС РФ закрепились на окраинах Дружбы, а также заняли большую части Артемово (Пивденного), информирует "Рыбарь".

На Донецком направлении российские войска продвигаются в частном секторе к западу от центрального парка в Красногоровке, а также расширили зону контроля на подступах к Яснобродовке.

ВСУ отступили с южных окраин в центральные районы Нью-Йорка из-за нехватки людей и бесперспективности обороны передовых позиций, находящих под постоянным огнем нашей авиации и артиллерии. По этой же причине украинскими подразделениями была оставлена и лежащая в полосе наступления ВС РФ Юрьевка. Так Киев пытается отсрочить неизбежное - разгром гарнизона Нью-Йорка, пишет Readovka.

С отходом на новые позиции ВСУ займутся формированием линии обороны. Она будет опираться на многоэтажки в центре населенного пункта и реку Кривой Торец, один из рукавов которой «прикрывает» центральные кварталы поселка с юга. Однако оборона противника имеет изъян. Врагу будет тяжело остановить удар ВС РФ с востока во фланг из-за дефицита людей для удержания всех позиций.

Российский военнослужащий рассказал о происходящем в Волчанске


В последнее время на Харьковском направлении бои затихли. Волчанск сейчас практически не фигурирует в украинских новостях и сводках Генштаба ВСУ. Однако некоторые СМИ утверждают, что украинская армия готовится отбивать город у ВС РФ.

Российский военнослужащий Александр в беседе с "ФедералПресс" рассказал, что в Волчанске все стихло, потому что идет подготовка к дальнейшим действиям. Город исчез из информационного поля, но некоторые украинские издания сообщают, что ВСУ «выбивают» российские подразделения с занятых ими позиций. Он добавил, что никаких подтверждений этим данным нет и украинцы, как обычно, приукрашивают информацию.

«Везде все выбивают, везде выигрывают», - с иронией отметил боец.

Военные эксперты пишут, что на харьковском направлении продолжается стягивание боеспособных подразделений ВСУ. Не исключено, что украинцы планируют отбивать Волчанск. При этом ВС РФ заняли плацдарм под городом, чтобы иметь возможность перерезать снабжение украинских войск.

Гагин: взятие Торецка позволит снизить частоту обстрелов Горловки в ДНР


ВС РФ при освобождении города Торецк смогут выйти к критичной для снабжения ВСУ трассе Покровск - Константиновка, заявил советник главы ДНР Ян Гагин.

Он отметил тактических успех российских военных на торецкой агломерации.

«Это важное направление, освобождение этой территории позволит нарушить пути снабжения группировки противника, речь идет о трассе Покровск - Константиновка. Также это откроет возможность дальнейшего оперативного продвижения наших военных», - пояснил Гагин.

Также дальнейшее продвижение в этом направлении позволит снизить интенсивность обстрелов Горловки под Донецком.

Киев может потерять Красногоровку из-за ошибки главкома ВСУ Сырского


Вооружённые силы Украины могут потерять контроль над Красногоровкой в ДНР из-за ошибки главнокомандующий армией Александра Сырского. Такое мнение высказал украинский журналист Юрий Бутусов.

Аналитик отметил, что за крах оборонительных линий ответственен офицер Богдан Шевчук. По мнению Бутусова, украинский военный оказался неспособен выполнять поставленные перед ним задачи.

«Это молодой энергичный человек, уровень управления которого соответствует должности командира роты, максимум - батальона», - написал Бутусов.

Из-за реальной угрозы потери Красногоровки журналист призвал Сырского найти замену Шевчуку. По словам аналитика, о профнепригодности офицера стало от собственных товарищей, которые служат под командованием комбрига. При этом Богдан Шевчук, несмотря на отсутствие необходимого военного опыта, научился составлять «правильные» доклады командованию.

Песков: Эрдоган не является возможным посредником на переговорах по Украине


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет выступать в роли возможного посредника на переговорах по урегулированию украинского конфликта. Об этом в эфире Первого канала заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что турецкий лидер станет посредником на этих переговорах, представитель Кремля сказал: "Нет, невозможно".

Он также подтвердил, что на встрече Эрдогана и президента РФ Владимира Путина обсуждалась тема конфликта на Украине.

Напомним, что лидеры двух стран встретились на полях саммита ШОС и провели двусторонние переговоры, которые продлились около часа. Обсуждалось сотрудничество в экономике, в том числе в энергетике, а также туризм. Путин пообещал Эрдогану, что обязательно посетит Турцию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК