Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Стало известно о последствиях очередных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: сведения на 30 марта
Эксклюзив

Стало известно о последствиях очередных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: сведения на 30 марта

0


Стало известно о последствиях очередных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: сведения на 30 марта

Прошедшие сутки выдались непростыми для Белгородской области из-за украинских обстрелов. Вооружённые силы Украины (ВСУ), как и прежде, несколько раз атаковали мирные кварталы региона, нанося урон жителям из разных населённых пунктов.

В результате обстрела Белгорода погиб мужчина, двое человек пострадали, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Беспилотник врезался в многоквартирный дом. В результате взрыва, к большому сожалению, погиб мужчина. Пострадали два человека. Супруга погибшего мужчины получила закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лица и поверхностный ожог бедра», - проинформировал глава региона в Telegram-канале.
Ещё один человек получил осколочное ранение, мужчина самостоятельно обратился за медицинской помощью. Предварительно, были повреждены окна и балконные остекления в пяти квартирах, также пострадал легковой автомобиль.

В мэрии Белгорода назвали число поврежденных помещений в городе


Около четырех тысяч помещений были повреждены в Белгороде в результате украинских обстрелов за последние три месяца.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь белгородского мэра Валентина Демидова. Он также рассказал, что с начала спецоперации в Белгороде пострадали около пяти тысяч квартир и домов.

Демидов подчеркнул: до конца декабря поврежденных помещений в городе было не больше тысячи, но их число резко возросло за последнее время.

Оперштаб Белгорода опроверг информацию о комендантском часе


Оперативный штаб Белгорода на странице губернатора Вячеслава Гладкова во «ВКонтакте» ответил на комментарий одной из подписчиц. Жителям региона посоветовали не верить распространившейся в интернете информации о том, что будет введен комендантский час, и назвали эти данные фейком.

"Наш регион ежедневно подвергается информационным атакам со стороны Украины", - напомнили в оперштабе.


Жителям региона предложили доверять информации только из официальных источников и не реагировать на провокации.

Территория Белгородской области, включая областной центр и прилегающий к нему Белгородский район, в последнее время подвергается интенсивным атакам с украинской стороны. Есть погибшие и пострадавшие. Жителей обстреливаемых территорий эвакуируют в пункты временного размещения. Детей ради безопасности вывозят в другие регионы РФ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК