Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 3 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 3 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0


Последние новости СВО на 3 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Свежая сводка от 3 апреля 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия России методично уничтожает оборону противника, что позволяет продвигаться сразу на нескольких важных участках.

Главные события из зоны СВО за сутки: последние новости на 03.04.2024


«Херсонское направление новостями не изобилует. Вооружённые силы Украины (ВСУ) иногда пытаются форсировать Днепр, наши попытки пресекают. Ситуация не меняется: малые силы ВСУ держат малые площади на нашем берегу без особых перспектив.
С Запорожского направления тоже нет новостей, фронт стабилен. Позиционные бои в Работино и севернее Вербового. Аналогичное положение дел на Южно-Донецком участке, где идут столкновения в районе Старомайорского.

На Донецком фронте в Новомихайловке Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) в результате тяжелых встречных боев продвигаются. У Победы и Георгиевки пока без изменений. Аналогично в Красногоровке и Невельском. В Первомайском ВС РФ немного продвинулись в центре, оттесняют ВСУ к западной окраине, продвигаются и северу от села, со стороны Водяного, пишет в Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском направлении ожесточенные бои в Семёновке и Бердычах. В Семеновке наши расширили плацдарм на южной окраине. Село - ключевая точка для наступления на Очеретино и смещения фронта к Уманскому-Нетайлово. Между Орловкой и Бердычами наши зачищают лесополосы. В Бердычах за ВСУ остается часть села с выездом на Семёновку, с нашей стороны продвижения в последние сутки не было. От Тоненького в сторону Уманского ВС РФ продвинулись больше чем на 1 км, есть успехи и в посадках южнее Тоненького. Однако продвижение и здесь дается трудно. Фото подбитой техники, которые выкладывает сторона противника, по оценкам участников событий - это действительно потери. Но сообщают, что не только наши, но и ВСУ, и не в результате одной атаки единым бронекулаком, а в тяжелейших боях не за один день.

На Артёмовском фронте все внимание на Часов Яре. ВС РФ отбили последнюю лесополосу перед микрорайоном Канал, подойдя к городу вплотную. Наши увеличивают зону контроля между Богдановкой и Красным (Ивановским), бои в Клещеевке. ВСУ взвинтили объем работы дронов, это существенно осложняет продвижение наших. Армия России готовит осаду Часов Яра. ВСУ подвозят резервы из Константиновки.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях - позиционные бои, особых изменений линии фронта нет.

ВС РФ нанесли новые удары по военным объектам в разных регионах Украины. Взрывы были в Днепропетровской обл, в Запорожье и районе Харькова.

Украинские формирования впервые с начала СВО осуществили налет дронами на территорию Татарстана: целями атаки стали нефтеперерабатывающие заводы в Елабуге и Нижнекамске, а также промышленный объект в особой экономической зоне «Алабуга», пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 3 апреля 2024 года




Полковник Рихтер: Для удержания фронта ВСУ будут вынуждены сдать часть городов


Действия российских военных в зоне специальной военной операции вынудят Киев передать под контроль России новые населённые пункты, чтобы спасти фронт от обвала. О таком развитии событий заявил полковник бундесвера в отставке Вольфганг Рихтер в интервью каналу Welt.

"Им [ВСУ ] <…>, вероятно, придётся время от времени сдавать отдельные города, чтобы избежать опасности прорыва фронта", - пояснил он.

Полковник считает, что для украинских сил крайне важно сократить линию фронта и расширить оборонительные позиции на большую глубину. При этом, даже при достижении такой цели ВСУ не смогут исключить масштабного прорыва ВС РФ.

Аналитик Меркурис: ВС РФ «выключили» Харьков, он больше не существует


Город Харьков перестал существовать как украинский экономический и промышленный центр, заявил аналитик из Великобритании Александр Меркурис.

Без него Украина станет намного слабее.

«К моменту государственного переворота в 2014 году Харьков был богатейшим городом Украины. Тот факт, что город „выключили“, - это существенный удар по всей экономике страны», - сказал Меркурис на своём YouTube-канале.
Эксперт подчеркнул, что ВС РФ ликвидировали значительную часть стратегических предприятий, расположенных в Харькове. При этом даже местные власти признают, что город больше не является промышленным центром Украины.

На Украине заявили о потере 80 процентов генерирующих мощностей


Удары по теплоэлектростанциям на Украине привели к потере 80 процентов генерирующих мощностей. Об этом во вторник сообщил энергохолдинг ДТЭК.

"80 процентов генерирующих мощностей компании потеряны. Пять из шести ТЭС серьезно повреждены. Ситуация очень тяжёлая", - говорится в Telegram-канале.

Компания опубликовала видео с последствиями последних атак на одну из теплоэлектростанций. Уточняется, что удары по ТЭС пришлись с 22 по 29 марта, передаёт РИА Новости.


Змиевская теплоэлектростанция полностью разрушена в результате ракетного удара, нанесенного Воздушно-космическими силами России 22 марта. Об этом сообщили 30 марта в украинском «Центрэнерго». Представители предприятия добавили, что не имеют возможности строить какие-то прогнозы относительно восстановления ТЭС.

Утром 21 марта стало известно о масштабных повреждениях энергетических объектов Украины вследствие массированного ракетного удара. ВС РФ в период с 16 по 22 марта нанесли 49 ударов возмездия высокоточным оружием большой дальности. Энергосистема Украины подверглась крупнейшей атаке за все время ведения специальной военной операции.

Блинкен: отправка войск на Украину приблизит прямой конфликт с Россией


Прямое вооружённое столкновение с Россией на Украине не отвечает интересам США, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

В интервью французскому телеканалу LCI дипломат сказал, что "на украинской земле не будет ни одного американского солдата".

По словам Блинкена, Соединённые Штаты ради собственной национальной безопасности будут избегать прямой конфронтации с Россией.

Канадская семья с восемью детьми бросила все и переехала в Россию: Откуда взялся слух об их "выдворении" и что случилось потом
Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не отправлял своих военнослужащих на Украину и намерен в будущем сохранить существующее положение. По словам главы Белого дома, Украина не просила США о помощи живой силой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК