Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Эпидемия гонконгского гриппа в Новосибирске: 17 случаев заражения и первые симптомы болезни

Эпидемия гонконгского гриппа в Новосибирске: 17 случаев заражения и первые симптомы болезни

0


Эпидемия гонконгского гриппа в Новосибирске: 17 случаев заражения и первые симптомы болезни

В последние дни медики Новосибирска обнаружили несколько случаев заражения гонконгским гриппом. Симптомы этого заболевания очень похожи на обычный грипп, что отмечают эксперты. Однако врачи настоятельно предупреждают о возможности серьезных осложнений в случае неправильного или отсутствующего лечения. Об этом пишет издание smotri.kg.

Что известно о случаях заражения в Новосибирске


В сводке Новосибирской области за прошлую неделю было зафиксировано 17 случаев заражения гонконгским гриппом, по данным НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России. Эти цифры являются частью общего тревожного тренда, поскольку рост числа заболевших гриппом и ОРВИ составил 20% в 29 городах, включая Новосибирск.



Лаборатория успешно выделила 85 вирусов гриппа А (H3N2) — гонконгского гриппа на клеточной культуре MDCK. Из этого числа 17 случаев заражения были обнаружены в Новосибирске, а также один случай заражения гриппом А (H3N2) у ребенка.

Эти данные подчеркивают необходимость принятия дополнительных мер предосторожности и повышенной внимательности в борьбе с распространением гонконгского гриппа. Здравоохранительные организации и медицинские учреждения должны усилить мониторинг и принять необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Особое внимание следует уделить защите детей, так как уже был зафиксирован один случай заражения среди них.

Симптомы болезни


Эксперты предупреждают о возможной опасности гонконгского гриппа и советуют россиянам знать первые симптомы этого заболевания. Врачи описывают признаки гонконгского гриппа, которые в целом совпадают с проявлениями обычного гриппа. Пациенты сообщают о таких симптомах, как ломота в теле, слабость и сонливость, головные боли, повышенная температура, которая может достигать 39 градусов и выше, тошнота, диарея, слезоточивость глаз, першение в горле и сухой кашель.

Важно отметить, что симптомы обычно исчезают через 3-4 дня. Однако врачи предупреждают, что незначительное проявление симптомов не означает отсутствия опасности. Без соответствующего лечения могут возникнуть серьезные осложнения, затрагивающие нервную, эндокринную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому важно обратиться за медицинской помощью при первых признаках гриппа и следовать рекомендациям врача для предотвращения возможных осложнений.

Гонконгский грипп — это высокозаразное заболевание, которое имеет серьезные последствия для организма. Этот вариант гриппа регулярно мутирует и возвращается, однако многие люди уже обладают устойчивым иммунитетом к нему.

Известно, что гонконгский грипп широко распространен. Почти все вспышки ОРВИ за последние двадцать лет были связаны с этим вариантом гриппа, как сообщают открытые источники. Во время сезонных эпидемий гонконгский грипп преобладает над другими распространенными штаммами гриппа. Врачи предупреждают, что вероятность заражения гонконгским гриппом увеличивается, если он циркулирует одновременно с другими штаммами.

Одной из особенностей гонконгского гриппа является его изменчивость. Вирус постоянно мутирует, что делает его устойчивым к вакцинации.

Этот вариант гриппа считается одним из самых опасных. Он может вызывать серьезные осложнения. Бактериальные воспаления в различных органах и системах часто являются последствиями этого заболевания. К ним относятся пневмония, воспалительные заболевания придаточных пазух (гайморит, фронтит), отит, пиелонефрит, миокардит и иногда менингоэнцефалит, а также инфекционно-токсический шок.

В свете высокой заразности и опасности гонконгского гриппа необходимо принимать меры предосторожности, включая соблюдение гигиены рук, избегание контакта с больными людьми и своевременную вакцинацию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК