Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Диетологи: Просмотр изображений нездоровой еды усиливает тягу к ней

Диетологи: Просмотр изображений нездоровой еды усиливает тягу к ней

0



Фото из открытых источников
Частые просмотры изображений нездоровой еды в Сети усиливают желание ее употреблять, что способно серьезно нарушить пищевое поведение.
 
Издание Appetite рассказало об эксперименте, проведенном учеными из Ливано-Американского университета. В нем приняли участие 63 участника в возрасте от 18 до 24 лет. Им предлагали 15 минут разглядывать сетевые картинки и видео с изображениями еды, в первую очередь, фастфуда. Вторая группа испытуемых изучала снимки природы, животных, нейтральных сооружений.
 
Затем участники оценивали свои настроения и оценивали уровень голода. Те, что рассматривали аппетитные блюда, отмечали усиление чувства голода в сравнении с просматривающими нейтральные фотографии.
 
Испытуемым предложили выбрать продукты для виртуального обеда, и участники из первой группы почти гарантированно выбирали пиццу, картошку фри или бургеры.
 
Спустя неделю группам поменяли задания, и результаты повторились. «Любители пиццы» после просмотра фото природных пейзажей выбирали более здоровую пищу.
 
Важно, что просмотр изображений еды провоцирует ощущение голода, даже если смотрящий на деле сыт. Это называют визуальным голодом. Он нередко толкает людей к поглощению полуфабрикатов, жирной и калорийной пищи. Что меняет пищевое поведение и приводит к набору веса и негативным последствиям для здоровья.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК