Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Журнал Nature Communications рассказал о доступном способе замедления старения мозга

Журнал Nature Communications рассказал о доступном способе замедления старения мозга

0



Фото из открытых источников
Широкая распространенность нейродегенеративных болезней вынуждает науку искать все новые методы профилактики патологий мозга. Специалисты из университета Южной Калифорнии предложили один из доступных способов сохранения молодости мозга или, как минимум, замедления его старения.*
 
Как сообщает издание Nature Communications, исследователи провели опыт на плодовых мушках, нацеленный на влияние ограничительных диет. Подопытных насекомых поделили на две группы. В одной мушки продолжали питаться, как обычно, а представителям второй группы урезали рацион на 10 процентов калорийности.
 
Было отмечено, что ограничение в питании провоцировало изменения в функционале генов, из которые два аналогичны человеческим. На них ученые и обратили пристальное внимание.
 
Один из этих схожих генов оказывает влияние на комплекс под названием ретромер, он как раз ответственен для переработки клеточных протеинов и липидов. Когда происходят сбои в работе этого комплекса, то развиваются такие недуги как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
 
В ходе эксперимента ученые выяснили, что при ограничении калорийности работа ретромера улучшалась, защищая клетки от разрушения. Алгоритм помогал продлевать жизнь испытуемым, а еще исследователи отмечали сохранение умственных способностей при старении.
Недавно мы рассказали о том, как непросто бывает различить симптоматику начала деменции и обычное снижение функций памяти при стрессе, депрессии либо на фоне дефицита витамина В12.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК