Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Стало известно, дефицит каких витаминов провоцирует болезнь Паркинсона

Стало известно, дефицит каких витаминов провоцирует болезнь Паркинсона

0



Фото из открытых источников
Японские специалисты из Высшей медицинской школы Университета Нагои выявили новый фактор риска болезни Паркинсона. Оказалось, что таковым является недостаток генов, отвечающих за производство кишечными бактериями витаминов В2 и В7. О своем открытии ученые рассказали в npj Parkinson's Disease.
  
Для анализа взаимосвязи между микробными характеристиками кишечника и данным заболеванием учеными были собраны образцы кала у пациентов с болезнью Паркинсона из США, Китая, Германии, Тайваня и Японии. Был использован так называемый метод дробовика, позволяющий получать данные о длинных последовательностях ДНК.
 
У пациентов с таким диагнозом отмечалась нехватка бактериальных генов, отвечающих за синтез кишечными бактериями рибофлавина (витамин В2) и биотина (витамин В7).
 
Когда рибофлавин и биотин в достатке получают с пищей и вырабатываются микробиотой кишечника, это помогает бороться с нейровоспалением, провоцирующим такие заболевания как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Но если их концентрация снижается, то и благоприятный эффект исчезает.
 
По мнению исследователей, витамины группы В имеют решающее значение в метаболических процессах, в первую очередь, при выработке короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) и полиаминов, а это два агента, помогающие поддерживать целостность кишечного барьера. Последний, в свою очередь, предотвращает проникновение токсинов в кровоток.
 
Дефицит полиаминов и SCFA способствует истончению слизистого слоя кишечника и повышению его проницаемости. Что еще больше осложняет действие токсинов, а также способствует чрезмерному накоплению белка альфа-синуклеина. Этот белок присутствует в некоторых видах опухолей и является базовым маркером болезни Паркинсона.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК