Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Neurology: лекарства от эректильной дисфункции снизили риск болезни Альцгеймера на 18%

Neurology: лекарства от эректильной дисфункции снизили риск болезни Альцгеймера на 18%

0



Фото из открытых источников
Недавнее исследование, опубликованное на портале Neurology, проливает свет на возможную связь между лекарствами от эректильной дисфункции и уменьшением риска развития болезни Альцгеймера.
 
Исследователи провели обширное наблюдение за 269 тыс. мужчин со средним возрастом 59 лет, у которых недавно была диагностирована эректильная дисфункция. Участников изначально не беспокоили проблемы с памятью или мышлением.
 
Ученые отслеживали состояние участников в течение примерно пяти лет. За это время болезнь Альцгеймера развилась у 11 тысяч из них. Анализ данных показал, что у людей, принимавших лекарства от эректильной дисфункции, риск развития Альцгеймера снизился на 18%, даже после учета факторов, таких как возраст, курение и употребление алкоголя.
 
Особенно интересно, что этот эффект оказался более заметным у тех, кто употреблял лекарства от эректильной дисфункции в больших количествах.
 
Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов и понимания механизмов, стоящих за этой связью, это открытие открывает новые перспективы в области профилактики и лечения болезни Альцгеймера.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК