Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » EnvInt: бактериальная среда личинок Zophobas atratus успешно разлагает полимеры

EnvInt: бактериальная среда личинок Zophobas atratus успешно разлагает полимеры

1



Фото из открытых источников
Ученые из NTU Singapore добились значительного прогресса в разработке методов биопереработки пластика, вдохновленных червями вида Zophobas atratus. Исследование, опубликованное на портале Environment International (EnvInt), описывает создание искусственной бактериальной среды, которая эмулирует кишечник этих червей, способных переваривать пластик.
 
Пластиковые отходы представляют собой серьезную проблему для окружающей среды, и поиск эффективных способов их переработки становится все более актуальным. Кишечные микробные сообщества червей, способных поглощать пластик, открывают новые перспективы в разработке биотехнологий для борьбы с этой проблемой.
 
Однако использование самих червей в процессе переработки пластика представляет определенные трудности из-за их сложного ухода и нестабильности кишечных микробных сообществ. В данном исследовании ученые сосредоточились на использовании микробных сообществ, полученных из кишечника червей in vitro, что позволяет сделать процесс переработки более управляемым.
 
Созданная искусственная бактериальная среда была стабильной и воспроизводимой, что позволяет эмулировать условия, благоприятные для разложения пластика. Проведенные эксперименты показали, что пластик оказывает влияние на состав и структуру бактериальных сообществ, обогащая потенциальных деградаторов пластика и истощая другие группы бактерий.
 
Интересно, что важные изменения в микробных сообществах наблюдались во время инкубации кишечных микробиомов in vitro. Эти результаты указывают на потенциал использования инкубации in vitro для усиления способности к разложению пластика.
 
Новые методы, разработанные в этом исследовании, могут сыграть ключевую роль в создании эффективных и устойчивых процессов биопереработки пластика, основанных на червях и микробных сообществах. Этот подход открывает новые перспективы для борьбы с проблемой пластиковых отходов и может стать важным шагом к созданию более экологически устойчивых методов обращения с пластиком.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК