Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Ксенофонта, супругу его Марию и сыновей их Аркадия и Иоанна почитают православные 8 февраля 2024 года
Соцпортал

Ксенофонта, супругу его Марию и сыновей их Аркадия и Иоанна почитают православные 8 февраля 2024 года

1


Ксенофонта, супругу его Марию и сыновей их Аркадия и Иоанна почитают православные 8 февраля 2024 года


Источник иллюстрации / фото: smotri.kg

Поклонники христианской веры почитают память святых Ксенофонта и Марии, а также их детей Иоанна и Аркадия, ежегодно восьмого февраля две тысячи двадцать четвёртого года. Эта семья заслужила славу своей истинной верой в Бога и отрешением от земных удовольствий.

Жизнь преподобного Ксенофонта и жены его Марии


Счастливые супруги христиане Ксенофонт и Мария происходили из престижного рода Константинополя. Их благочестивость была известна, а их сыновья — Аркадий и Иоанн — были воспитаны в истинной вере.



Родители стремились обеспечить своим детям качественное образование, поэтому они решили отправить Аркадия и Иоанна в Финикию. Путь братьев лежал через море.

Со временем к Марии и ее мужу Ксенофонту пришла печальная весть о гибели их детей. Но верующие супруги не переставали молиться о спасении своих сыновей, полагаясь на милость Божию.

Ксенофонт послал одного из слуг в город, куда направлялись его сыновья, чтобы узнать о их судьбе. Однако слуга вернулся с печальной вестью — молодые люди утонули. Родители смирились и оплакивали Аркадия и Иоанна.

Прошло несколько лет, и однажды Ксенофонт увидел во сне своих сыновей живыми перед святынями. Утром он рассказал жене о своем видении, уверяя ее, что дети находятся в безопасности и служат Господу. Мария и Ксенофонт решили отправиться в Иерусалим, надеясь встретить своих сыновей.

В Иерусалиме супруги, уже седые и состарившиеся, встретили прорицателя. Он указал им место, где они смогут встретить Аркадия и Иоанна. Так Ксенофонт и Мария оказались в монастыре, где их потерянные сыновья сидели за столом рядом с ними.

Однако прошло много лет, и родители не узнали своих сыновей в мужчинах. Точно так же Аркадий и Иоанн не смогли узнать своих родителей. Однако, как только Аркадий рассказал о своих приключениях в море, родители сразу же узнали своих детей.

Супруги были счастливы и отправили гонца в Константинополь с поручением раздать всё свое имущество нуждающимся людям.

Сами Ксенофонт и Мария решили посвятить свою оставшуюся жизнь служению Господу и приняли монашеское посвящение.

Спасение и жизнь Аркадия и Иоанна, сыновей Марии и Ксенофонта


Во время бурного кораблекрушения, которое отделило двух братьев друг от друга, наступил сильный шторм, и судно начало быстро тонуть. Команда корабля решила использовать единственную спасательную лодку, чтобы спастись.

Аркадий и Иоанн, понимая, что их гибель неизбежна, вознесли страстную молитву к Господу и прыгнули в морскую волну. Братья долго сражались с мощью водного стихии. Но Господь услышал их мольбы и спас юных мужчин.

После кораблекрушения братья оказались на берегу поодиночке. И Аркадий, и Иоанн были уверены, что их брат погиб. Благодаря молитвам о своем чудесном спасении, оба решили вступить в разные монастыри и стать монахами.

Приняв монашество, Иоанн и Аркадий никогда не забывали друг о друге и плакали о предполагаемой смерти. Они молились к Господу о рае для своего брата в загробной жизни.

Спустя время Иоанну явился сон, в котором он увидел своего брата Аркадия. Он был здоров и просил Иоанна не оплакивать его смерть. Проснувшись, Иоанн понял, что его брат жив.

Аркадий, в свою очередь, рассказал старцу, обладающему даром прозрения, о чудесном спасении своего брата. Старец предсказал Аркадию, что братья скоро встретятся и эта встреча произойдет в Иерусалиме. И так произошло. В одинаковое время оба брата явились, чтобы поклониться гробу Господнему. Когда Иоанн и Аркадий встретились, они не узнали друг друга, так как прошло много лет, и их лица и тела изменились под воздействием иночества. Братья только при встрече с родителями за столом во время общего празднества узнали друг друга.

Весь оставшийся период Аркадий и Иоанн посвятили служению Богу, непрестанно вознося слова благодарности за удивительное спасение друг друга и за возобновление связи с родителями.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК