Создать аккаунт
Главная » В мире » Соединенные Штаты покупали российскую нефть за счет «лазейки» в санкциях, — СМИ
В мире

Соединенные Штаты покупали российскую нефть за счет «лазейки» в санкциях, — СМИ

0


Соединенные Штаты покупали российскую нефть за счет «лазейки» в санкциях, — СМИ

Согласно заявлению Моргана Баттерфилда, представителя Управления энергетической информации (EIA), один из нефтеперерабатывающих заводов США успешно приобрел десять тысяч баррелей российской нефти. Это стало возможным благодаря уникальной технологии смешивания различных сортов нефти на терминалах хранения, расположенных на Багамских островах. Информацию об этом предоставил новостной портал 1rr, ссылаясь на материал новостного агентства Bloomberg.

Как США покупали российскую нефть за счет «лазейки» в санкциях, рассказали журналисты Bloomberg


Американский нефтеперерабатывающий завод успешно осуществил закупку десяти тысяч баррелей российской нефти, используя возможность смешивать различные сорта на терминалах хранения на Багамах. Об этом сообщил представитель Управления энергетической информации (EIA) Морган Баттерфилд в интервью для Bloomberg.



По словам Баттерфилда, сырье было доставлено в ноябре в американский штат Делавэр, в город Уилмингтон. Важно отметить, что эта транзакция не нарушала санкционные ограничения, так как нефть была экспортирована из России на Багамы до вступления санкций 8 марта 2022 года. Затем смешанное с другой нефтью сырье было доставлено в Соединенные Штаты через этот механизм.

Данные таможенной службы подтверждают, что груз был доставлен на завод PBF Energy Inc. в городе Делавэр-Сити. Баттерфилд уточнил, что смешанные бочки содержали частично российскую нефть. Представитель завода заверил агентство Bloomberg, что закупка полностью соответствовала требованиям и запретам, однако не раскрыл более подробную информацию.

Этот случай подчеркивает важность гибкости и возможности смешивания различных сортов нефти на терминалах хранения. Такие механизмы позволяют компаниям продолжать свою деятельность, несмотря на санкционные ограничения. Однако следует отметить, что данная тема вызывает определенные вопросы и требует дальнейшего расследования со стороны регулирующих органов.

Деньги ближе чем Украина


В октябре 2023 года американские компании вновь начали импортировать нефть из России после 18-месячного периода прекращения. Объем импорта составил около 37 тысяч баррелей, что принесло России приблизительно 2,7 миллиона долларов. Эту информацию сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на данные статистической службы США.

Однако, в ноябре импорт российской нефти в США сократился до 9,9 тысяч баррелей. Исключительно в обоих случаях нефть была приобретена для удовлетворения внутреннего спроса.

Марта 2022 года стало поворотным моментом в отношениях между США и Россией в сфере нефтяной торговли. В то время Вашингтон отказался от импорта российской нефти в связи с ужесточением санкций, вызванных ситуацией в Украине. Позже такие же меры принял Лондон. В то же время Евросоюз не присоединился к этому эмбарго.

Ранее Россия занимала значительную долю в американском импорте нефти и нефтепродуктов, составляющую около 7 процентов. Этот показатель был объявлен Bloomberg, и по нему Москва обошла Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии.

Таким образом, восстановление импорта российской нефти в США может свидетельствовать о некотором смягчении санкционной политики в отношении России. Однако, сокращение объемов импорта в ноябре может указывать на изменение потребительского спроса на нефть внутри Соединенных Штатов. Будет интересно следить за дальнейшими тенденциями в нефтяной торговле между Россией и США.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК