Создать аккаунт
Главная » В мире » Смогли договориться: Держатели евробондов ТМК согласились на альтернативные платежи
В мире

Смогли договориться: Держатели евробондов ТМК согласились на альтернативные платежи

0


Смогли договориться: Держатели евробондов ТМК согласились на альтернативные платежи

«Трубная металлургическая компания» (ТМК) успешно получила одобрение на изменение условий своих еврооблигаций на сумму $500 млн. Данные облигации, срок погашения которых назначен на 2027 год, теперь будут иметь ставку купона в размере 4,3%. Официальное объявление об этой информации было сделано в материале информационного издания 1rr.

Сделка на столе — держатели евробондов ТМК согласились на альтернативные платежи


Трубная металлургическая компания (ТМК) получила одобрение на изменение условий своих еврооблигаций на сумму в $500 млн. Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного компанией.



Ранее ТМК объявила о намерении провести опрос среди держателей евробондов на сумму в $500 млн с целью согласования замены трасти и возможных прямых выплат в рублях по этим еврооблигациям. Ставка купона и срок погашения оставались без изменений и составляли 4,3% и 2027 год соответственно.

Однако, в результате внеочередного голосования среди держателей облигаций, проведенного 25 января 2024 года, было принято решение о изменении эмиссионной документации. Согласно новым условиям, в случае невозможности ТМК выполнить свои обязательства по стандартной схеме из-за санкционных ограничений, будет возможность осуществить прямые выплаты по облигациям в рублях только тем держателям, чьи права учитываются в российских депозитариях.

Официальные представители компании подтвердили, что изменения в эмиссионной документации вступят в силу с 26 января 2024 года. ТМК считает, что такие изменения помогут снизить риски и обеспечить возможность выполнения обязательств перед инвесторами в случае наложения санкций.

Трубная металлургическая компания является одним из крупнейших производителей труб в России и мировом лидером в производстве труб для нефтегазовой промышленности. Решение о изменении условий еврооблигаций отражает стремление компании адаптироваться к изменяющимся экономическим и политическим условиям.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК