Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Acta Biomaterialia: новые ушные импланты идентичны натуральным органам

Acta Biomaterialia: новые ушные импланты идентичны натуральным органам

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Weill Cornell Medicine и Cornell Engineering добились значительного прорыва в области медицины, создав точную копию уха взрослого человека с использованием современных методов тканевой инженерии и 3D-печати. 
 
Опубликованное на портале Acta Biomaterialia исследование обещает предоставить трансплантаты с четко определенной анатомией и правильными биомеханическими свойствами для пациентов, страдающих врожденными дефектами или потерей уха в результате травмы или болезни.
 
Руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии в Нью-Йоркском пресвитерианском медицинском центре Вейла Корнелла, доктор Джейсон Спектор, отметил: «Реконструкция уха требует нескольких операций и невероятного мастерства и изящества. Эта новая технология может предоставить возможность тем, кто нуждается в операции по исправлению деформаций наружного уха».
 
Традиционные методы реконструкции уха, такие как использование хряща из ребер ребенка, могут быть болезненными и вызывать рубцы. Однако, новый подход позволяет создавать более естественные трансплантаты, обладающие гибкостью и эластичностью, подобными ушному хрящу человека.
 
Используя стерилизованный хрящ животного происхождения, обработанный для удаления возможных источников иммунного отторжения, исследователи создали каркас в форме ушей, который затем был заполнен маленькими кусочками хряща. Это позволило структуре превратиться в ткань, точно повторяющую анатомические особенности уха в течение трех-шести месяцев.
 
Чтобы обеспечить подходящие биомеханические свойства, исследователи сотрудничали с инженерами для проведения биомеханических исследований. Подтверждено, что реплики обладают гибкостью и эластичностью, подобными ушному хрящу человека, однако искусственный материал может быть более хрупким, чем натуральный хрящ.
 
Дальнейшие исследования будут включать в себя добавление хондроцитов в смесь, полученных из хряща, удаленного из другого уха пациента. Это позволит создать трансплантат, биомеханически более похожий на нативное ухо, что улучшит результаты операций и обеспечит большую прочность и долговечность.
 
Этот прорыв в медицине открывает новые перспективы для пациентов, нуждающихся в реконструкции уха, и подтверждает значительный прогресс в области тканевой инженерии и биомедицинской инженерии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК