Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Newsweek: Российский танкист ценой своей жизни пощадил экипаж Bradley ради сына
Эксклюзив

Newsweek: Российский танкист ценой своей жизни пощадил экипаж Bradley ради сына

0



Фото из открытых источников
В противостоянии на линии соприкосновения СВО случаются весьма драматические эпизоды. Эту историю рассказала газета Newsweek, но она достойна пера классика уровня Гоголя. Ситуация почти как в «Тарасе Бульбе», только отзеркаленная.
 
Историю встречи на поле боя журналистам Newsweek рассказал 19-летний Александр, воюющий на стороне ВСУ. 19-летний украинский солдат поведал, что половину детства провел в России, но с отцом общался крайне мало. Подробностями семейных проблем он не делился. Лишь произнес: «По статусу — отец, а по факту — никто».
 
Отец, признался военнослужащий, выходил с ним на связь после начала боевых действий в феврале 2022-го. По его словам, агитировал вступить в ряды Российской армии, но сын предпочел отправиться добровольцем в ВСУ.
 
В том сражении, где они встретились на поле боя, российский танкист прекратил вести огонь, когда понял, кто находится в Bradley. Затем он созвонился с сыном и сообщил: "Сынок, как только я узнал, что это ты, я перестал стрелять". Я ответил: "Ну и что?" — так боец ВСУ пересказал ту краткую беседу.
 
Дальше Александр пояснил журналистам, что экипаж российского танка подбили украинские дроны, его отец погиб в горящей машине. «Такова его судьба», — заключил свой рассказ солдат ВСУ.
 
Об Александре известно, что он сейчас участвует в боях за Авдеевку в качестве командира экипажа M2 Bradley.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт smotri.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК